RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

753мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Депутат Роман Фомичев год сидит под домашним арестом по коррупционному делу, но его видят гуляющим в городе

Депутат Роман Фомичев год сидит под домашним арестом по коррупционному делу, но его видят гуляющим в городе

Мы узнали, законно ли это

Как так получилось?

В Ярославле на улицах города прохожие видели гуляющим человека, похожего на депутата областной думы Романа Фомичева, который уже больше года находится под домашним арестом как фигурант уголовного дела. Фомичева подозревают в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Фотографию с человеком, похожим на Фомичева, сделали в центральном книжном магазине города.

— Позже его видели идущим в бар «Бульвар» на улице Челюскинцев, — рассказали очевидцы.

Возможны ли прогулки для находящегося под арестом депутата? Мы выяснили, кто следит за исполнением судебного решения о мере пресечения.

— Роману Фомичеву разрешены прогулки длительностью до 5 часов по согласованию с должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции, — прокомментировали в суде.

Напомним, Роман Фомичев находится под домашним арестом в особняке на берегу Которосли год. О его задержании стало известно утром 2 апреля 2021 года. Силовики сообщили, что его задержали как спецобъект по подозрению в совершении коррупционного преступления.

По неподтвержденной версии, задержание могло быть связано со строительством жилья для детей-сирот на деньги правительства Ярославской области. Фомичев — крупный строитель в Ярославле. Мы собрали досье на депутата, обозначив, чем он занимался в регионе в последние годы.

Позже задержали второго фигуранта по делу депутата облдумы Романа Фомичева — Эдуарда Гребенщикова, который в 2016 году занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства Ярославской области.

В 2018-м Гребенщиков переехал на работу в подмосковный Ногинск — первым заместителем главы Богородского городского округа. В том же году в эту же администрацию приехал Эдуард Потапов, занимавший в Ярославле должность директора Фонда капремонта. В марте 2021 года Потапова обвинили в уголовном преступлении по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Напомним, 2021 год отличился диким количеством задержанных чиновников. Такое число арестов трудно припомнить в любой другой год. Сводки новостей постоянно пестрели новыми фамилиями подозреваемых во взяточничестве и мошенничестве. Мы собрали подборку самых резонансных коррупционных скандалов, случившихся в 2021-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем