17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Стройки, кварталы, жилые массивы: досье на задержанного депутата «Единой России»

В Ярославле задержали Романа Фомичёва. Что о нем известно

Поделиться

Силовики не называют причину задержания депутата 

Силовики не называют причину задержания депутата 

Поделиться

В Ярославле задержали Романа Фомичева: досье на депутата «Единой России»

2 апреля в Ярославле силовики задержали депутата Ярославской областной думы Романа Фомичёва. Его задержали как спецсубъект, однако причин не называет ни одно ведомство, ссылаясь друг на друга. По последним данным известно, что делом занимается Следственный комитет.

— Ходатайств об избрании меры пресечения в отношении Романа Фомичёва пока в суды не поступало, — сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

По закону человека могут задержать на срок не более 48 часов. Если правоохранительные органы считают нужным арестовать человека, то в течение этих двух суток в суд направляют ходатайство об одной из мер пресечения: арест до двух месяцев, домашний арест, подписка о невыезде.

Кто такой Роман Фомичёв

Роман Фомичёв избирался депутатом в Ярославскую областную думу в 2013 году от партии «Зелёные» и в 2018 году — уже на стороне «Единой России». В парламенте он работает на общественных началах (не за зарплату), занимая пост председателя комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

Фомичёв занимается строительным бизнесом. Он был учредителем строительной компании «Фора» (сейчас уже не числится в списке учредителей), которая возводит жилые комплексы в Дзержинском и Заволжском районах Ярославля.

Вместе с инвесторами достраивал башни-близнецы на площади Труда в Ярославле. Одну из них уже открыли.

Защищает проект реновации бараков на пересечении проспекта Октября с улицей Победы, представлял идею на федеральном уровне. Вместо трехэтажных полуразрушенных зданий он предлагает возвести комплекс с коммерческими и жилыми помещениями.

— Хорошая высотка в центре лучше нового микрорайона на окраине, — высказывался Фомичёв.

По данным сервиса «Контур.Фокус», он также числится еще в десятке фирм строительного профиля:

  • учредитель ООО «Союз». Фирма с уставным капиталом в 16 миллионов рублей, причем доли всех трех учредителей находятся в залоге у Сбербанка до 2025 года. Банк подавал иск на депутата, из-за чего последний готов был объявить себя банкротом;
  • генеральный директор «Эксперт-Билдинг»;
  • учредитель «Ярмонтажстрой»;
  • председатель правления ЖСК «Которосль-2»;
  • учредитель ассоциации по содействию в социально-культурном и экологическом развитии общества «Ре:Форма»;
  • учредитель «Фора-Девелопмент»;
  • учредитель компании «Форум»;
  • учредитель и участник ярославского отделения Общероссийского народного фронта;
  • директор компании «Выбор»;
  • бывший учредитель компании «Глобал»;
  • бывший учредитель компании «Трио».

Продвигал в Ярославле бренд — знак города, разработку дизайна которого он заказал в студии российского дизайнера Артемия Лебедева. Фомичёв также установил арт-объект на Волжской набережной — «знак, с которым все фотографируются».

Предположительно, претензии со стороны правоохранительных органов могли возникнуть по истории со строительством жилья для детей-сирот. Ситуацию освещал штаб политика Алексея Навального в Ярославле. Речь идет о строительстве 25-этажного дома на улице Институтской в Ярославле, в этом здании правительство Ярославской области выкупило 120 квартир для детей-сирот еще на этапе котлована. Власти вложились в долевое строительство почти на 200 миллионов рублей. Дом возводит компания «Выбор», однако он также значится в проектах на сайте компании «Фора», его должны сдать в 3 квартале 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...