24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле закрыли уголовное дело о многомиллионных взятках при строительстве нового здания УМВД

Как это объяснили в суде

Поделиться

Здание УМВД так и не достроили 

Здание УМВД так и не достроили 

Поделиться

В Ярославле закрыли дело о взятках при строительстве нового здания УМВД

В Ярославле прекратили уголовное дело о взятках при строительстве нового здания УМВД на проспекте Фрунзе. Предпринимателя, который давал взятки высокопоставленному полицейскому Евгению Терехову, спасло активное сотрудничество со следствием.

— По версии обвинения, директор ООО «Специальные промышленные системы» Сергей Двоеглазов передал Терехову за его способствование в заключении между подрядчиком и ООО «Специальные промышленные системы» договора субподряда на выполнение строительно-монтажных работ на объекте, за общее покровительство и попустительство по службе в качестве взятки деньги в размере 2 000 000 рублей, — уточнили в пресс-службе суда.


Двоеглазов собирался передать Терехову еще 1 200 000, но успел только 900 тысяч.

Сотрудника хозяйственного блока регионального УМВД поймали в августе прошлого года прямо у серого дома. Задерживали, как в кино — в тот момент, когда Терехов выезжал из здания УМВД на Республиканской улице.

— Его машину перегородил микроавтобус, оттуда выбежали трое в масках, его скрутили и захлопнули наручники. Он не сопротивлялся, — рассказал источник 76.RU.

На тот момент было известно, что он подозревается во взяточничестве. Но информации по этому делу было очень мало.

— Этот сотрудник занимался тыловыми вопросами, в том числе имел отношение и к строительству нашего нового здания. Но то, что со стройкой возникли проблемы, никак не связано с деятельностью данного человека. Его подозревают в получении взятки от коммерсантов. Расследованием дела занимается Следственный комитет, — говорил тогда глава УМВД по Ярославской области Андрей Липилин.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...