22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле расторгли контракт с компанией, строившей новое здание УМВД почти за 1,5 миллиарда

Здание превратилось в долгострой

Поделиться

Здание УМВД на проспекте Фрунзе строят с 2015 года 

Здание УМВД на проспекте Фрунзе строят с 2015 года 

Новое здание УМВД по Ярославской области превращается в долгострой. Огромное здание для полиции начали возводить на проспекте Фрунзе с 2015 года — тогда был заключен договор с компанией-застройщиком.

— Согласно условиям контракта срок окончания работ по строительству объекта — IV квартал 2019 года. В установленные сроки подрядной организацией работы не завершены, здание в эксплуатацию не введено. В связи с неисполнением обязательств организована работа по расторжению контракта в одностороннем порядке, — сообщили в УМВД по Ярославской области. 

В 2016 году за 2,1 миллиона рублей нанимали компанию-надзирателя за строительством, которое по первоначальным документам должно было завершиться к концу 2018 года. Но сроки строительства сдвигались. 

Известно, что стоимость контракта на строительство здания на проспекте Фрунзе, 45 составила около 1,4 миллиарда рублей. В УМВД предполагают, что стройка возобновится в этом, либо в 2021 году. 

— В установленном порядке запланировано провести строительную экспертизу для оценки технического состояния объекта незавершенного строительства, проверки качества и объемов выполненных работ на объекте, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

С ходом строительства связывают скандальный арест начальника отдела по капитальному строительству и ремонту ярославского УМВД Евгения Терехова. Его задержала ФСБ этим летом прямо у центрального здания полиции, Терехова подозревают в получении крупной взятки — размером больше миллиона рублей. Сейчас он находится под стражей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ваш господин
13 янв 2020 в 19:00

главное что бы камер было побольше , что бы на всех хватило😁

1234
14 янв 2020 в 09:45

Интересно будет посмотреть, они так же как и за кинутых дольщиков впрягаться будут или когда своё, так всё по закону?

Гость
14 янв 2020 в 06:24

Стоимость новейшего американского истребителя, нашпигованного электроникой уже почти достигла стоимости укладки километра асфальта в Москве!