6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Живете за наш счет»: Александр Гордон назвал многодетную семью из Переславля социальными паразитами

Первый канал показал, как родители пяти детей устраивают драки с соседями из-за земли

Поделиться

Гордон сцепился в словесной перепалке с многодетным отцом из Ярославской области

Гордон сцепился в словесной перепалке с многодетным отцом из Ярославской области

Поделиться

Гордон назвал многодетную семью из Переславля социальными паразитами

— Вы решили вдвоем, что управы на вас нет? — ведущий программы «Мужское/Женское» на Первом канале Александр Гордон кричал на всю студию. Причиной стала история из Переславля-Залесского Ярославской области.

В начале передачи рассказали о конфликте двух переславских семей, которые четыре года не могут поделить несколько квадратных метров земли на границе их участков. У обеих сторон есть видеозаписи жестоких потасовок и драк, в которых в ход шли черенки от лопат, газовые баллончики и даже топоры. Выяснить отношения соседи пришли в эфир федерального канала.

Наталья Дергачева говорит, что на кадастровой карте границы ее участка обозначены. Но многодетная семья Багровых не признает эту разметку, утверждая, что соседи захватили часть их земли.

— Мы эту землю с кустами покупали. Там граница была помечена трубочками, они эти трубочки удалили. А мы вколотили на их место вагонку. И пользуемся этими кустами. Нам никто не говорил, чтобы мы не пользовались. Они хотят по беспределу забрать кусты с ягодами у моих детей! — кричал Валерий Багров.

Багровы с пятью детьми переселились в дом после того, как у них сгорело предыдущее жилье в другой деревне. До этого они стояли на очереди на улучшение жилищных условий. В итоге семье дали сертификат на покупку нового дома.

Но с их переездом жизнь соседей превратилась в ад. С Багровыми судились по поводу земли и соседи с другой стороны. И там тоже доходило до драк. Кроме того, люди говорят, что сами по себе Багровы скандальные, у них были постоянные конфликты и по старому адресу. Более того, гости студии заявили, что многодетные родители матерятся на своих детей и даже поднимают на них руку. Дети, по мнению соседей, недоедают в семье.

— Я переживаю за детей. Они зашуганные, ни с кем не здороваются, — сказала Наталья Дергачева.

Выслушав всё это, ведущие программы оказались не на стороне многодетной семьи. Александр Гордон даже вступил в словесную перепалку с главой семейства.

— Нам государство сертификат выдало, чтобы мы переселились, — говорил Валерий Багров.

— А откуда государство деньги берет? — спросил Гордон.

— Я откуда знаю.

— Вот отсюда — из моего кармана, — постучал Гордон по боку своего пиджака.

— Я сомневаюсь, что с вашего.

— Вы налоги платите? Вы работаете официально?

— Как они, так и я, — обвел зрителей студии рукой переславец.

— Где вы работаете?

— Я у Ваньки Ветрова дым пакую (означает «бездельничаю». — Прим. ред.). Дома работаю, сам на себя, я считаю, что это легальная работа! У меня что, нет гражданских прав? Я гражданин России!

— Рот закрой, гражданин России! — заорал Гордон. — Гражданские права возникают, у кого есть гражданские обязанности! Вы социальные паразиты, живете за наш счет!

После этого ведущий обратился к переславским властям.

— Эту семью до сих пор почему-то не наблюдают органы опеки. И я задаю прямой вопрос Переславскому району, главе социальной службы и опеки и прокурору — если, по вашему мнению, дети в безопасности, можете по-прежнему ничего не предпринимать. Но мы видим ребенка, который участвует в драке между взрослыми людьми, слышим в этой студии, что дети недоедали, папа отказывается отвечать об источнике своего дохода. У меня возникает большой вопрос к органам власти: и к опеке, и к полиции.

Кстати, в Переславле довольно оперативно отреагировали на произошедшее.

— Сейчас органами опеки проводится проверка этой семьи, — прокомментировали в городской администрации.

Кстати, буквально в сентябре Ярославская область засветилась на Первом канале в программе «Вечерний Ургант». В ней ведущий передал привет ярославской дороге.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...