1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Кто-то должен извиниться»: проспект Машиностроителей начнут ремонтировать только зимой

Сроки по двухлетнему контракту в Ярославле значительно сдвинулись

Поделиться

Проспект Машиностроителей по контракту должны отремонтировать до августа следующего года 

Проспект Машиностроителей по контракту должны отремонтировать до августа следующего года 

Ремонт проспекта Машиностроителей в Ярославле начнётся зимой

В Ярославле затягиваются сроки ремонта проспекта Машиностроителей в Заволжском районе. Он попал в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта 160,863 миллиона рублей. Капитальный ремонт решили изначально растянуть на два года по примеру Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода — начать планировали осенью 2020, закончить к 1 августа 2021 года. Однако эти планы сдвинулись.

Что теперь будет с проспектом?

Не в дождь, но в снег

Изначально подрядчик до 1 октября должен был восстановить и закрепить дорогу, провести подготовительные работы, отремонтировать ливнёвку, уложить выравнивающий слой асфальта. Теперь эти работы сдвигаются минимум на три месяца

— Начало проведения работ по устройству ливневой канализации запланировано на январь 2021 года, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Этой осенью успеют уже немного.

— В 2020 году на проспекте Машиностроителей будут выполняться работы по модернизации светофорных объектов, ограничение движения не планируется.

В мэрии причину сдвига сроков озвучивать не хотят, несмотря на всю важность ситуации. Теперь жителям Заволжского района придётся страдать ещё больше: ездить по плохому покрытию проспекта ещё несколько месяцев.

Дорожный активист Ярославля Темур Абдуллаев считает, что кто-то должен извиниться перед жителями за это.

Езда по проспекту похожа на полосу препятствий

Езда по проспекту похожа на полосу препятствий

— Даже если бы они начали заявленные работы, то мало что сделали бы в этом году. Поэтому перенос на зиму я воспринимаю философски. Да и зимой вода не будет мешать, и рабочие не будут работать в болоте, это же не асфальт, трубам ливнёвки без разницы. Но я считаю, что это нечестно по отношению к жителям Заволжского района, и кто-то должен извиниться перед ними за неверные решения, которые к этому привели. Мало того, что у нас Добрынинский под вопросом, Тутаевское никакое, улицы Пушкина и Кудрявцева в лужи укладывать будут, так ещё и Машиностроителей не сделали. Ни на что не способны? Причём даже деньги федеральные, и нужно просто организовать процесс. Мне кажется, это провал властей.

Ремонт может быть сорван?

Несмотря на молчание чиновников о причинах сдвига сроков, они известны тем, кто глубоко погружен в тему:

— Работы идут за федеральные деньги, но с софинансированием из местного бюджета. Получается, что саму дорогу ремонтируют за федеральные средства, а сети и прочие подготовительные работы идут за счёт дорожного фонда области. И если за областные деньги не получается подготовить дорогу, то можно сорвать ремонт по нацпроекту, — объясняет координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Деньги области в этом году ушли на Тутаевское шоссе, Добрынинский путепровод. На Заволжский район их просто не хватило.

В дальнейшем, когда работы на проспекте всё же начнутся, часть дороги планируют перекрыть.

Для справки: подрядчик по ремонту проспекта Машиностроителей — всё та же московская компания «ЕКС», которая ремонтирует и Тутаевское шоссе, и Добрынинский путепровод. Она же будет строить новое здание для налоговой инспекции в Ярославле за 1,1 миллиарда рублей. Она же строит новый корпус онкологической больницы на улице Чкалова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!