13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Ремонтирующий Тутаевское шоссе подрядчик обманул ярославцев. И дал новое обещание

К работам, которые должны были сделать весной, так никто и не приступил

Поделиться

На оставленном нижнем слое асфальтового покрытия на Тутаевском шоссе образовались ямы

На оставленном нижнем слое асфальтового покрытия на Тутаевском шоссе образовались ямы

В Ярославле на Тутаевском шоссе в районе пересечения с улицей Елены Колесовой на нижнем слое асфальта, уложенного в прошлом году, образовались ямы.

— На этом участке дорогу нам обещали сделать сразу, как станет тепло, — жалуются жители Дзержинского района. — Уже лето в самом разгаре, а тут ничего до сих пор и не сделано. Получается, что нас в очередной раз обманули.

Действительно, такие обещания в марте представитель компании подрядчика давал и нашему корреспонденту.

— Это нижний слой, — объяснял тогда представитель компании ЕКС Сергей Новиков. — Перед тем как будем проливать верхний слой, мы все швы зальём горячим битумом. То есть они будут идеально практически ровными, для того, чтобы туда не попадала влага. Мы не сидим и не ждём разрушений. Мы просто работаем. Могут возникнуть всякие разрушения на дороге, мы к этому готовы, и, естественно, мы всё это исправим. И положим износоустойчивый слой асфальта, который предназначен для основания — пористый зернистый асфальтобетон. Мы предполагаем, что будут частичные разрушения, особенно в местах, где ходит достаточно тяжелый вид транспорта. Все это мы поправим к весне. Всё будет исправно. Это будет поправлено обязательно.

Сделать нормально дорогу на этом участке подрядчик теперь обещает в июле–августе

Сделать нормально дорогу на этом участке подрядчик теперь обещает в июле–августе

Мы связались с Сергеем и спросили, почему до сих пор ничего не сделано. Он переобещал это сделать заново. Только попозже.

— Мы ничего не откладывали, просто сделаем это в июле–августе, — заверил он. — Все дыры залатаем, швы прольём битумом, как и обещали. То, что сейчас происходит — просто дорога изнашивается, по ней ездит транспорт.

Кроме того, Сергей Новиков сообщил, что капитальный ремонт всего участка Тутаевского шоссе, который сейчас находится на реконструкции, идёт согласно графику и к октябрю подрядчик с работами управится.

Капитальный ремонт Тутаевского шоссе проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт рассчитан на два года, работы проводят в несколько этапов. Срок окончания — октябрь текущего года.

Отличился сегодня и директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. Он похвастался прекрасной уборкой прибордюрки в городе, чем сильно удивил автомобилистов и общественников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!