Дороги и транспорт Продажа троллейбусного депо «Условия договора не исполнены»: обещанные за снос депо троллейбусы так и не приехали в Ярославль

«Условия договора не исполнены»: обещанные за снос депо троллейбусы так и не приехали в Ярославль

Мы потребовали у мэрии объяснить, что происходит

Обещанные Ярославлю троллейбусы так и не приехали в город

Обещанные Ярославлю за снос депо на Городском Валу троллейбусы так и не пришли в город. Этот факт признали в мэрии и объяснили, что происходит.

— В июне 2022 года в рамках реализации инвестиционного соглашения АО «ЯрГЭТ» была проведена процедура по закупке 4 низкопольных троллейбусов. По результатам закупки был определен поставщик троллейбусов (ООО «Торговый дом "Транс-Альфа"» из Вологодской области) и был заключен договор на поставку низкопольных городских пассажирских троллейбусов в количестве четырех штук. На сегодняшний день условия договора о поставке низкопольных городских пассажирских троллейбусов торговым домом «Транс-Альфа» не исполнено. В связи с этим сейчас АО «ЯрГЭТ» ведет работу по истребованию исполнения условий договора со стороны поставщика в судебном порядке, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта

Судя по данным сайта арбитражного суда Ярославской области, первое заседание по делу назначено на 15 февраля 2023 года.

Напомним, покупка новых троллейбусов для Ярославля была частью инвестиционного соглашения, которое в 2019 году подписали мэрия города и застройщик. Последний уже почти достроил ЖК на месте снесенного на улице Городской Вал троллейбусного депо № 1. Изначально речь шла о сумме, на которую город мог бы купить 10 троллейбусов. Но в итоге из-за инфляции денег хватило только на четыре единицы транспорта. Каждый новый троллейбус стоил 14,3 миллиона рублей.

По условиям контракта, Ярославль должен был еще в декабре 2022 года получить низкопольные троллейбусы, которые способны работать при температуре от -40 до +40 градусов и имеют гарантию не менее чем на 100 тысяч км пробега, а также 12 лет — на отсутствие сквозной коррозии кузова. Транспорт должен был быть не старше 2021 года.

В самом «Торговом доме "Транс-Альфа"» нам пояснения о причинах срыва поставок не дали. Между тем в октябре прошлого года главный редактор сайта Transportspb.com Владислав Булгаков пояснил нашему порталу, что срыв сроков поставок случился не только в Ярославле, но и в других городах. По его словам, вологодский завод-изготовитель набрал огромное количество заказов, не рассчитав производственные возможности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем