Дороги и транспорт Новые трамваи и Карабулинская развязка: власти рассказали о глобальной модернизации транспорта в Ярославле

Новые трамваи и Карабулинская развязка: власти рассказали о глобальной модернизации транспорта в Ярославле

В городе с рабочим визитом побывал министр транспорта России Виталий Савельев

В очередной раз Ярославлю пообещали модернизацию транспортной системы

В Ярославле 3 июня с рабочим визитом побывал министр транспорта России Виталий Савельев. Он своими глазами посмотрел, что здесь творится, и рассказал о планах по развитию.

— Основная задача — это, конечно, дорожное строительство, — уточнил глава министерства транспорта. — Вчера президенту России Владимиру Путину на совещании был представлен пятилетний план, который определяет развитие опорной транспортной сети. Замечу, что многие объекты, которые планируются в Ярославской области, уже попали в этот документ.

Также чиновник подтвердил планы по развитию ярославского трамвая. Проект уже вошел в перечень десяти пилотных в стране. Если верить властям, то здесь реконструируют пути на протяжении всех 45 километров, а также депо и путепроводы, и купят 47 современных низкопольных трамвайных вагонов.

— Обсудили с министром и крупные строительные проекты, такие как Карабулинская развязка, трасса М-8 и другие, — добавил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Также затронули вопросы развития авиасообщения, водного и общественного транспорта. Работаем над тем, чтобы в области появились современные низкопольные автобусы, троллейбусы, чтобы транспорт был комфортным, чтобы жители были довольны.

Это стало возможно благодаря тому, что город попал в перечень 10 пилотных в России, в которых федеральные власти планируют комплексное развитие трамвайной инфраструктуры. На данный момент один современный низкопольный трамвай стоит порядка 85 миллионов.

Также Виталий Савельев вместе с Михаилом Евраевым осмотрел здание аэровокзала в Туношна и помещение, в котором планируется организовать пункт пропуска через государственную границу России. Его обещают открыть здесь уже не первый год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем