СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Должны сделать за 194 дня: проспект Толбухина в Ярославле будут ремонтировать рыбинские дорожники

Рассказываем, какие работы запланированы на этой дороге

В Ярославле проспект Толбухина будет ремонтировать рыбинская компания

Поделиться

В Ярославле определился подрядчик на ремонт проспекта Толбухина. Им стала компания «Рыбинское УМСР». Заплатить дорожникам по контракту должны 273,4 миллиона. Сейчас договор между мэрией и дорожниками на стадии подписания.

В документации на сайте Госзакупок отмечается, что подрядчик должен отремонтировать проспект за 194 дня (около 6 месяцев) с момента подписания контракта. Работы предписано разделить на четыре этапа: от Большой Федоровской до Большой Октябрьской, от Большой Октябрьской до улицы Свободы, от улицы Свободы до проспекта Ленина и от проспекта Ленина до проспекта Октября. Также оговорены гарантийные сроки на выполненный ремонт.

— Гарантийный срок, принимаемый для земляного полотна и слоев основания дорожной одежды при капитальном ремонте, составляет 6 лет. Гарантийный срок для верхнего слоя покрытия и слоев износа из асфальтобетона при капитальном ремонте дорожной одежды принимается в зависимости от интенсивности движения. Прогнозируемая интенсивность движения транспортного потока — 10 000–20 000 автомобилей в сутки. Соответственно, гарантийный срок — 4 года, — прописано в техническом задании.

Что сделают на проспекте Толбухина:

  • модернизируют шесть светофоров и поставят два новых на Юбилейной площади;
  • заменят верхний слой асфальта на проезжей части;
  • отремонтируют тротуары;
  • поставят новые бордюры и дорожные ограждения;
  • нанесут разметку;
  • установят недостающие дорожные знаки.

«Рыбинское УМСР» — одна из старейших дорожных компаний Ярославской области, зарегистрированная 30 лет назад. Генеральным директором организации является бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков. Его семье принадлежит большая часть акций предприятия. У компании неплохая репутация в дорожной отрасли. В 2016–2017 годах оно ремонтировало в Ярославле проспект Ленина, и там фактически не было нареканий по работам. В 2020 году подрядчик ремонтировал по нацпроекту улицу Пушкина. Серьезных замечаний к работам тоже не было, однако через год улица обвалилась. Однако установить, было ли это связано с ремонтом, было невозможно.

Также «Рыбинское УМСР» должно отремонтировать в этом году в Ярославле улицы 1905 года и Батова.

Проспект Толбухина входит в список самых протяженных улиц, которые запланировано отремонтировать в 2022 году в Ярославле. Также важными объектами стали Ленинградский проспект и Первомайская улица. По последней уже возникли проблемы. Подрядчика для проведения работ здесь должны были выбрать на этой неделе. Но на аукцион никто не подал заявок. Торги по выбору дорожной организации для ремонта Ленинградского проспекта еще не назначены.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter