RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В центре Ярославля провалилась улица, отремонтированная меньше года назад по нацпроекту

В центре Ярославля провалилась улица, отремонтированная меньше года назад по нацпроекту

Большая дыра появилась возле площади Волкова

12 мая на улице Пушкина провалился асфальт

В центре Ярославля на улице Пушкина 12 мая провалился асфальт. Огромная дыра образовалась на пешеходном переходе около площади Волкова.

— Портал на улице имени Пушкина открыт. При мне там «Поло» новенький хлебнул по полной, выбегал смотрел колесо, — написал в группе «Дороги Ярославля» в Facebook Иван Сазонов.

Улицу Пушкина ремонтировали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком была компания «Рыбинское УМСР». Серьезных замечаний к качеству выполненных работ у властей осенью 2020 года во время приемки не возникло.

— Сейчас мы устанавливаем причины образовавшегося провала, после чего дефект устранят и восстановят асфальтобетонное покрытие, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

В мэрии также отметили, что в течение года в Ярославле проходят комиссионные объезды всех дорог, отремонтированных с 2017 по 2020 год. Все замечания фиксируются, а подрядным организациям выдают предписания по устранению нарушений. В случае невыполнения работ по гарантийным обязательствам подрядчикам выписывают штрафы.

Рыбинская компания ремонтировала в 2016–2017 годах проспект Ленина в Ярославле, зарекомендовав себя тогда ответственным подрядчиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем