СЕЙЧАС +10°С

В центре Ярославля провалилась улица, отремонтированная меньше года назад по нацпроекту

Большая дыра появилась возле площади Волкова

12 мая на улице Пушкина провалился асфальт

12 мая на улице Пушкина провалился асфальт

Поделиться

В центре Ярославля на улице Пушкина 12 мая провалился асфальт. Огромная дыра образовалась на пешеходном переходе около площади Волкова.

— Портал на улице имени Пушкина открыт. При мне там «Поло» новенький хлебнул по полной, выбегал смотрел колесо, — написал в группе «Дороги Ярославля» в Facebook Иван Сазонов.

Улицу Пушкина ремонтировали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком была компания «Рыбинское УМСР». Серьезных замечаний к качеству выполненных работ у властей осенью 2020 года во время приемки не возникло.

— Сейчас мы устанавливаем причины образовавшегося провала, после чего дефект устранят и восстановят асфальтобетонное покрытие, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

В мэрии также отметили, что в течение года в Ярославле проходят комиссионные объезды всех дорог, отремонтированных с 2017 по 2020 год. Все замечания фиксируются, а подрядным организациям выдают предписания по устранению нарушений. В случае невыполнения работ по гарантийным обязательствам подрядчикам выписывают штрафы.

Рыбинская компания ремонтировала в 2016–2017 годах проспект Ленина в Ярославле, зарекомендовав себя тогда ответственным подрядчиком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter