18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

На дороги Ярославля выйдет новый федеральный перевозчик

Какой маршрут ему отдадут

Поделиться

В Ярославле появится еще 20 автобусов

В Ярославле появится еще 20 автобусов

Поделиться

В Ярославле подписали договор с третьим федеральным перевозчиком. До конца недели на дорогах города появятся автобусы компании «Трансмагистраль».

— Перевозчик будет работать на маршруте № 56 и выведет на линию 20 автобусов, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Компания «Трансмагистраль» входит в группу компаний «Автолайн». «Группа Автолайн» позиционирует себя как крупнейший перевозчик столицы, а также Московской и Ивановской областей со стажем работы на рынке более 20 лет. Объединила в себе множество раздробленных компаний бывших маршрутчиков.

Чтобы решить вопрос неудавшейся транспортной реформы, в Ярославле в правительстве региона решили привлечь трех федеральных перевозчиков. Двое — Национальная транспортная ассоциация и компания «Ранд-Транс» работают на городских маршрутах с начала декабря. Правда, не всем ярославцам понравилась работа новых водителей. Пассажиры жаловались на грубость, маленькие автобусы, несоблюдение графика и на то, что некоторые водители просто не знали дороги.

В настоящее время компания «Ранд-Транс» обслуживает маршруты № 2 и 92. Национальная транспортная ассоциация обслуживает четыре маршрута — № 1, 13, 62, 79.

— Мы помогаем перевозчикам подготовиться к работе на городских маршрутах, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Ключевые задачи, на которых мы акцентируем внимание перевозчиков перед выходом на маршруты, — это стажировка водителей, обеспечение технических средств оплаты проезда, обеспечение планового количества рейсов. Мы видим, что проблемы в работе новых перевозчиков постепенно решаются.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter