20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Водитель увез не туда»: в Ярославле массово жалуются на работу нового перевозчика

Публикуем рассказы пассажиров автобусов компании «ПитерАвто», которую привел врио губернатора

Поделиться

Теперь на <nobr class="_">1-м</nobr> маршруте в Ярославле работают автобусы Национальной транспортной компании

Теперь на 1-м маршруте в Ярославле работают автобусы Национальной транспортной компании

Поделиться

В Ярославле пассажиры транспорта массово жалуются на работу нового перевозчика — компанию «ПитерАвто», которая работает в городе под названием Национальная транспортная ассоциация. Претензий к ним куча. Основные — не соблюдают график, водители не знают дорогу и маленькие, неудобные автобусы.

— Стояли сегодня на остановке, 1-й автобус по расписанию не приехал, — рассказал житель Дзержинского района Максим Чернов. — В итоге вместо привычного большого автобуса приехал старый пазик, в который все еле влезли.

— Я сел в 1-й автобус на остановке «Автовокзал», поехал в сторону Брагино, — добавил общественник Михаил Рахимов. — Водитель ехал по навигатору, дорогу не знает, остановки не знает, объяснить не может ничего.

— Мы всем автобусом говорили водителю, куда ехать, руками показывали дорогу, — сообщил пассажир автобуса 1-го маршрута Денис Голованов. — Но он не очень хорошо говорил по-русски, поэтому как мы ни старались, пару раз он увез не туда, поэтому приходилось возвращаться.

Ранее автобусы компании «ПитерАвто» выехали на маршруты № 13 и 79. У пассажиров к их работе тоже была масса претензий.

— Перевозчик провел инструктаж с водителями по схемам и расписанию движения, — сообщили в Департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — Руководство компании продолжает работу с водителями с целью исключения фактов отклонения от маршрутов.

В компании «ПитерАвто» оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, но пообещали, что обязательно это сделают позже.

Напомним, ранее маршрут № 1 обслуживало предприятие ПАТП-1, а на маршрутах № 13 и 79 ездили автобусы ярославской компании «Гирфтранс». Но недавно врио губернатора Михаил Евраев решил пригласить перевозчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Причем чиновник сразу предупредил, что водители этих автобусов могут не знать дорогу. В итоге компании «ПитерАвто» достались маршруты № 1, 13, 41, 57, 62 и 79. Также ряд маршрутов в Ярославле перешел к компании «Ранд-Транс», которая работает здесь под названием «Автомиг».

С 14 июля 2021 года в Ярославле поменялась транспортная схема. Власти изменили большую часть маршрутов, заново перераспределили их между выигравшими конкурс перевозчиками. У некоторых фирм прослеживаются связи до подмосковных Люберец, откуда приехал мэр Владимир Волков. Договоры с транспортниками мэрия заключила на один год, обещав затем пересмотреть все плюсы и минусы. Прошло пять месяцев, и депутаты муниципалитета потребовали досрочно перейти ко второму этапу реформы. Причина — вал жалоб на работу транспорта: задержки автобусов, отмены рейсов, толкучка. Исправить ситуацию врио губернатора Михаил Евраев решил радикально — с помощью новых перевозчиков из Москвы и Питера, с которыми экстренно заключили контракты. Всего им обещают передать 12 маршрутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter