22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле власти ответили активисту, раскритиковавшему ремонт Которосльной набережной

Чиновники заверили, что все недочеты будут устранены

Поделиться

После нескольких дней тишины на объект вернулся подрядчик

После нескольких дней тишины на объект вернулся подрядчик

Поделиться

В Ярославле власти ответили активисту, раскритиковавшему ремонт набережной

В Ярославле чиновники ответили активисту, который раскритиковал ремонт Которосльной набережной. Накануне мы прогулялись с координатором сообщества «Дороги Ярославля» Темуром Абдулаевым по отремонтированному участку дороги.

Оказалось, что подрядчик установил закладные под фонари на одном уровне с отбойником (непонятно, как там будут размещать обе конструкции), все фонари на тротуаре оказались на разном расстоянии от бордюра. Подрядчик не засыпал дыры в асфальте, оставшиеся от проб, а также оставил гору мусора на парковке.

Гору щебня убрали с парковки

Гору щебня убрали с парковки

Поделиться

После публикации материала чиновники заявили, что на этом участке Которосльной набережной всё под контролем.

— Работы на Которосльной набережной находятся в стадии завершения. Подрядной организации осталось установить барьерное ограждение, в выходные дни при хороших погодных условиях будет нанесена дорожная разметка. В ближайшие дни также ожидается поставка опор освещения, после чего подрядная организация сразу приступит к их монтажу. Останется навести порядок в зоне производства работ. После чего пройдет техническая приемка объекта. Работы по уборке данной территории также ведутся, — заявил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Напомним, изначально ремонт на набережной хотели начать в июне 2021 года. Подрядная организация должна была уложить асфальт на участке дороги и тротуара от музея-заповедника до развилки за мостом через Которосль. К концу июля подрядчик заменил асфальтовое покрытие, но через пару дней свежий асфальт начали срезать. Оказалось, что его уложили с нарушениями. Тогда чиновники говорили, что подрядчик переделает работу в течение последней недели июля.

Кстати, работы на набережной выполняет компания «Ярдорремстрой», которая принадлежит скандально известному дорожнику Вагинаку Погосяну. В 2015 году, когда он руководил компанией «Автодор», она тоже получала контракты на ремонт дорог. Вагинак Погосян был осужден за мошенничество, получив реальный срок — 1,5 года колонии-поселения. Правда, в нее он так и не приезжал. В 2020 году он снова стал получать контракты на ремонты дорог в Ярославле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...