22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Кривое благоустройство»: в Ярославле отремонтировали набережную. Что с ней не так — фото и видео

Дорожный активист оценил ремонт

Поделиться

В Ярославле активист оценил качество ремонта на Которосльной набережной

В Ярославле продолжается (и никак не может закончиться) ремонт Которосльной набережной. Изначально начать ремонт хотели в июне 2021 года. Подрядная организация должна была уложить асфальт на участке дороги и тротуара от музея-заповедника до развилки за мостом через Которосль. Здесь же хотели установить фонари в классическом стиле и заменить бордюры.

К концу июля подрядчик заменил асфальтовое покрытие, но через пару дней свежий асфальт начали срезать. Оказалось, что его уложили с нарушениями. Тогда чиновники говорили, что подрядчик переделает работу в течение последней недели июля. В итоге на носу сентябрь, а ремонт так и не завершен.

— Практически все работы завершены. Ждем погоды, чтобы нанести разметку. В ближайшее время подрядчик установит фонари, — уточнил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Кстати, работы на набережной выполняет компания «Ярдорремстрой», которая принадлежит скандально известному дорожнику Вагинаку Погосяну. В 2015 году, когда он руководил компанией «Автодор», она тоже получала контракты на ремонт дорог. Вагинак Погосян был осужден судом за мошенничество, получив реальный срок — 1,5 года колонии-поселения. Правда, в нее он так и не приезжал. В 2020 году он снова стал получать контракты на ремонты дорог в Ярославле.

Мы прогулялись по участку набережной с координатором сообщества «Дороги Ярославля» Темуром Абдуллаевым. Активист объяснил, что не так с ремонтом, и назвал благоустройство набережной кривым.

1

Взяли пробы асфальта и оставили ямы

На дороге оставили ямы от проб

На дороге оставили ямы от проб

В нескольких местах на тротуаре и проезжей части отремонтированного участка зияют дыры от проб. Темур Абдуллаев рассказал, как они там появились.

— Кстати, самое знаменитое место, по которому даже прошелся мэр. Вы можете посмотреть. Тут несколько дней назад активист сообщества «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин приходил и жаловался… Ну не жаловался — он намекал на то, что может быть толщина асфальта не очень большая. После этого взяли пробы, и мэр публично в телегам-канале написал, что асфальт все-таки толстый. Мы можем посмотреть. На самом деле слой достаточно хороший. При этом дырку почему-то не заделали, а она начнет разрушаться.

По словам активиста, ямы от проб должны заделывать в течение трех дней. В противном случае асфальт начинает рушиться.

— Кстати, здесь на асфальте самом такая же история. Чуть выше тоже взяли пробы, и тоже эта дырка не заделана. Мы понимаем, что если здесь ходят пешеходы и они серьезной нагрузки не создают, то на проезжей части едут машины достаточно тяжелые, в том числе и техника крупная, которая края этой дырки начнет разваливать. Ну, то есть у нас потенциальная ямка.

Поделиться

2

Установили отбойник на уровне с фонарями 

Фонари почему-то хотят устанавливать на одной линии с отбойником

Фонари почему-то хотят устанавливать на одной линии с отбойником

Вопросы возникли к расположению фонарей в районе отбойников. Закладные под фонари в нескольких местах почему-то расположены на одной линии с опорами под отбойник.

— Торчат закладные под столбы освещения. Я так понимаю, здесь будут какие-то красивые фонарики, но при этом место положения фонаря почему-то попадает под отбойник, который здесь должен быть наверняка по предписанию ГИБДД, потому что поворот — место опасное. Каким образом здесь это всё встанет, пока непонятно, хотелось бы очень сильно увидеть реализацию.

Поделиться

3

Фонари установят на разном расстоянии от бордюра 

Фонари установят хаотично

Фонари установят хаотично

На всем отремонтированном участке закладные под столбы расположены на разном расстоянии от бордюров. Где-то фонари будут стоять вплотную, а где-то на расстоянии 30 сантиметров.

— Здесь закладная вплотную к бордюру. А если посмотреть туда чуть дальше, они то вправо, то влево. Как в народе говорят… Вспоминают про быка обычно. В этом случае какое-то кривое благоустройство.

Где-то ближе, где-то дальше

Где-то ближе, где-то дальше

Поделиться

4

Оставили разрушенную советскую лестницу 

Лестница — арт-объект

Лестница — арт-объект

Подрядчик в процессе благоустройства решил оставить разрушенную лестницу. А внизу, под ней, насыпал асфальта. Видимо, чтобы людям удобнее было ходить.

— Вы благоустройство делаете? Нет, показываем. Ну вот — красивое, — пошутил Темур Абдуллаев.

Поделиться

5

Кругом неаккуратность

Груда старого асфальта заняла два парковочных места

Груда старого асфальта заняла два парковочных места

По всему периметру отремонтированного участка видны следы благоустройства. Где-то гора щебня валяется, где-то стыки неровные.

Тротуар переходит в грязь

Тротуар переходит в грязь

Можно представить месиво, которое образуется после дождя

Можно представить месиво, которое образуется после дождя

Рваный асфальт — дизайнерское решение?

Рваный асфальт — дизайнерское решение?

Часть люка замуровали. Зато не украдут

Часть люка замуровали. Зато не украдут

Обрыв благоустройства

Обрыв благоустройства

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...