27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия рассказала, что будет в Ярославле с ценами на проезд

В городе обсуждают предстоящую транспортную реформу

Поделиться

Мэрия Ярославля задумала серьезные изменения в транспортной схеме

Мэрия Ярославля задумала серьезные изменения в транспортной схеме

Поделиться

Мэрия рассказала, что будет в Ярославле с ценами на проезд

Мэрия Ярославля у себя на сайте ответила на опасения жителей из-за предстоящей транспортной реформы. С середины 2021 года, когда у большинства маршрутчиков закончатся договоры с городской администрацией на транспортное обслуживание пассажиров, большую часть этих маршрутов власти уберут, часть заменят на другие (в том числе некоторые протяженные маршруты из одного конца города в другой разобьют на более короткие). Новые договоры чиновники намерены заключить с теми перевозчиками, у которых преимущественно будут большие автобусы. При этом все они должны будут работать по регулируемому властями тарифу, с предоставлением льгот. Ярославцы опасаются, что из-за реформы в Ярославле общественный транспорт будет ходить реже, а цены поднимутся еще больше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ярославцы опасаются, что не смогут ездить по привычным маршрутам, будут долго ждать транспорта, а также того, что цены на проезд повысятся. Этого не будет, — заверил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Наш главный приоритет — предоставление качественных услуг в сфере пассажирских перевозок, удобство, комфорт и безопасность пассажиров. Для компенсации отмененных маршрутов появятся 23 новых маршрута социального сектора перевозок, изменится схема движения, количество и класс подвижного состава. Проведена комплексная оценка текущих параметров маршрутной сети: пассажирооборот, обеспеченность всех районов города общественным транспортом, степень дублирования маршрутов. Систематизированы основные жалобы и предложения жителей города. На основании этих параметров и происходит изменение маршрутной сети. У регулируемых перевозок, которые придут на смену маршрутным такси, имеется ряд очевидных преимуществ. Анализ ситуации показал низкий показатель регулярности работы маршруток. Это происходит по причине игнорирования перевозчиками установленного режима работы и средств навигационного позиционирования. Кроме того, основная задача большинства перевозчиков «коммерческого сектора» состоит в сборе выручки на «пиковых» рейсах. Недобросовестная конкуренция друг с другом и с маршрутами регулируемого тарифа в погоне за пассажирами напрямую влияет на безопасность перевозок.

Также в мэрии добавили, что отмена части маршрутов не скажется на пассажирах, поскольку вместимость и количество подвижного состава на вновь вводимых маршрутах будет соответствовать потребности в перевозках. Также чиновники заверяют, что рассчитают и интервалы движения транспорта исходя из заполняемости автобусов. Сокращение протяженных маршрутов власти намерены компенсировать введением в городе нового бесплатного пересадочного тарифа. В мэрии говорят, что все изменения будут постепенными. Реализация проекта рассчитана до 2025 года. Схему новой маршрутной сети власти обещают опубликовать в ближайшее время. Также мэрия сообщила, что готова принять предложения от жителей Ярославля по грядущим изменениям. Их можно отправлять на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...