RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт Мэрия рассказала, что будет в Ярославле с ценами на проезд

Мэрия рассказала, что будет в Ярославле с ценами на проезд

В городе обсуждают предстоящую транспортную реформу

Мэрия Ярославля задумала серьезные изменения в транспортной схеме

Мэрия Ярославля у себя на сайте ответила на опасения жителей из-за предстоящей транспортной реформы. С середины 2021 года, когда у большинства маршрутчиков закончатся договоры с городской администрацией на транспортное обслуживание пассажиров, большую часть этих маршрутов власти уберут, часть заменят на другие (в том числе некоторые протяженные маршруты из одного конца города в другой разобьют на более короткие). Новые договоры чиновники намерены заключить с теми перевозчиками, у которых преимущественно будут большие автобусы. При этом все они должны будут работать по регулируемому властями тарифу, с предоставлением льгот. Ярославцы опасаются, что из-за реформы в Ярославле общественный транспорт будет ходить реже, а цены поднимутся еще больше.

— Ярославцы опасаются, что не смогут ездить по привычным маршрутам, будут долго ждать транспорта, а также того, что цены на проезд повысятся. Этого не будет, — заверил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Наш главный приоритет — предоставление качественных услуг в сфере пассажирских перевозок, удобство, комфорт и безопасность пассажиров. Для компенсации отмененных маршрутов появятся 23 новых маршрута социального сектора перевозок, изменится схема движения, количество и класс подвижного состава. Проведена комплексная оценка текущих параметров маршрутной сети: пассажирооборот, обеспеченность всех районов города общественным транспортом, степень дублирования маршрутов. Систематизированы основные жалобы и предложения жителей города. На основании этих параметров и происходит изменение маршрутной сети. У регулируемых перевозок, которые придут на смену маршрутным такси, имеется ряд очевидных преимуществ. Анализ ситуации показал низкий показатель регулярности работы маршруток. Это происходит по причине игнорирования перевозчиками установленного режима работы и средств навигационного позиционирования. Кроме того, основная задача большинства перевозчиков «коммерческого сектора» состоит в сборе выручки на «пиковых» рейсах. Недобросовестная конкуренция друг с другом и с маршрутами регулируемого тарифа в погоне за пассажирами напрямую влияет на безопасность перевозок.

Также в мэрии добавили, что отмена части маршрутов не скажется на пассажирах, поскольку вместимость и количество подвижного состава на вновь вводимых маршрутах будет соответствовать потребности в перевозках. Также чиновники заверяют, что рассчитают и интервалы движения транспорта исходя из заполняемости автобусов. Сокращение протяженных маршрутов власти намерены компенсировать введением в городе нового бесплатного пересадочного тарифа. В мэрии говорят, что все изменения будут постепенными. Реализация проекта рассчитана до 2025 года. Схему новой маршрутной сети власти обещают опубликовать в ближайшее время. Также мэрия сообщила, что готова принять предложения от жителей Ярославля по грядущим изменениям. Их можно отправлять на почту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем