Все новости
Все новости

«Полотно скоро уплывёт»: в Ярославской области за 400 миллионов сделали плохую дорогу

Этот участок был первым в губернаторском списке на ремонт

Автомобилисты отметили, что такая дорога продержится недолго

Автомобилисты отметили, что такая дорога продержится недолго

Поделиться

В Ярославской области автомобилисты остались недовольны ремонтом дороги Рыбинск — Глебово, где в 18-километровый участок закатали почти 400 миллионов рублей.

— Мы были все рады, когда дорогу отремонтировали, — пишет пользователь паблика «Авто Новости Рыбинск». — Но, похоже, радость будет недолгой. Как минимум в 4-х местах только в районе деревни Мархачево всплыли косяки дорожников. Дорожное полотно вскоре уплывет.

Дорожные активисты согласны — дороги надо строить нормально, а не так, как здесь.

— Нужно не менять верхнее полотно, а от основания и вверх, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Хотя бы в таких сложных случаях. Подтопления и размывы там были и раньше. В итоге подрядчик может съехать на то, что он укладывал только асфальт и за основание не отвечает. В таком случае переделывать дорогу снова придётся за бюджетные деньги.

Но чиновники уверяют, что больше на эту дорогу деньги тратить не планируют.

— Все замечания устраняются в рамках гарантийных обязательств за счёт подрядной организации.

Дорога Рыбинск — Глебово после народного голосования была первой в списке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова на ремонт.

Переживают дорожные активисты и за будущее дороги на Тутаевском шоссе, где сейчас идёт капитальный ремонт. Опасения у них появились после заявлений подрядчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter