Недвижимость подробности Даже по сниженной цене: в Ярославле снова не могли продать легендарную башню-недострой

Даже по сниженной цене: в Ярославле снова не могли продать легендарную башню-недострой

Бетонная конструкция возвышается над зоной ЮНЕСКО больше десяти лет

Бетонный скелет несостоявшегося офисного центра пытаются продать уже много лет

В Ярославле вновь не смогли продать легендарную башню-недострой на Октябрьской площади. Об этом свидетельствуют документы об итогах несостоявшегося аукциона на сайте мэрии.

— Заявок не поступило, — говорится в протоколе о результатах публичных торгов.

В этот раз стоимость огромного здания понизили до 325,5 миллиона рублей. Ранее башню площадью 2450,6 квадратного метра несколько раз выставляли на торги за 476,6 миллиона, но желающих приобрести строение за такую цену не нашлось.

Собственник недостроя — компания ООО «ТБС». В 2006 году фирма арендовала у мэрии участок под строительство офисного центра с апартаментами. Но воплотить грандиозный проект в жизнь не удалось — сначала грянул кризис, а затем у компании истек срок разрешения на строительство здания.

Учредителями ярославской ООО «ТБС» являются 3 лица. 85% активов фирмы принадлежит компании ООО «Ташир Фонд», зарегистрированной в Калуге. Еще по 7,5% принадлежат бизнесменам Валентине Сережевне Казарян и Вачагану Павлеевичу Харатяну. Компания занимается сейчас в основном жилищным строительством.

Здание вместе с землей по судебному решению изъяла мэрия Ярославля в 2020 году. Продажей бетонной башни-скелета занялась КУМИ мэрии Ярославля, но вырученные с нее деньги в конце концов должен получить собственник башни — ООО «ТБС». Чтобы понять, за какую сумму недострой может уйти с молотка, к делу привлекли независимого эксперта, оценившего 15 этажей бетонного корпуса в 476,6 миллиона рублей. По словам представителя компании, примерно такую же сумму потратила ООО «ТБС» на строительство объекта.

По данным собственников, цену нельзя было сократить ниже установленного оценщиком порога. Но сейчас сделать это удалось. В компании корреспонденту 76.RU объяснили, как была проведена процедура.

— Агентство по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда города Ярославля обратилось в суд за изменением способа и порядка исполнения судебного решения и представило новый, более поздний акт оценки недвижимости с меньшей стоимостью. Суд его утвердил и изменил стоимость для реализации на торгах, — рассказали в компании порталу 76.RU.

Торги должны состояться 17 ноября 2022 года. Документы от желающих поучаствовать в аукционе будут принимать до 14 ноября. Желающий купить объект с торгов должен внести предоплату в размере не менее 50% от начальной цены здания — 162,7 миллиона рублей.

Мы уже рассказывали историю строительства башни на Октябрьской площади. Собственник недостроя показал первоначальный проект того, что должно было появиться на месте бетонного скелета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем