Депутаты проверят мэра Ярославля на конфликт интересов

В мэрии считают, что это еще ничего не значит

Дела мэра попали во внимание прокуратуры

Дела мэра попали во внимание прокуратуры

Поделиться

Сегодня вечером пресс-служба мэрии Ярославля разослала комментарий правового управления по поводу проверки конфликта интересов главы города.

Представление о такой проверке председателю муниципалитета Артуру Ефремову внесла прокуратура Ярославля. Прокуроры считают, что мэр Владимир Волков не принял мер к недопущению возможности конфликта интересов при принятии решений, затрагивающих права собственника ТЦ «Карусель» — ООО «МСИ»

Речь идет о скандальной истории про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста. Точнее — о бывшем здании ТЦ «Карусель», которое перешло во владение московской фирмы ООО «МСИ».

— В соответствии с действующим законодательством полномочиями по проведению проверки фактов наличия либо отсутствия конфликта интересов в действиях лиц, замещающих муниципальные должности, наделена соответствующая комиссия, образованная представительным органом муниципального образования. Информация прокуратуры города является основанием для проведения подобной проверки и не свидетельствует об установлении подобных фактов, — сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

В переводе это означает, что в муниципалитете соберут комиссию и проверят действия главы города. Но уточняют, что сам факт, что комиссия создана, еще ничего такого не значит.

— Комиссия по конфликту интересов работает на базе муниципалитета, поэтому представление поступило нам. Рассматривать его будут депутаты муниципалитета, — объяснял председатель Артур Ефремов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter