СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«За такое не снимать, а сажать надо»: депутаты облдумы потребовали отставки мэра Ярославля

Работу городских властей официально признали неудовлетворительной

Уборку Ярославля этой зимой областные депутаты признали неудовлетворительной

Поделиться

Депутаты Ярославской областной думы обрушились с критикой на мэрию Ярославля за зимнюю уборку города. Произошло это на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. С отчетом о содержании и уборке улиц в Ярославле выступил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

— В целом в зимний период у нас оценка удовлетворительная. Именно в тот период, когда прошли аномальные снегопады в феврале, у нас предприятие не справилось. Техники не хватило для своевременной и быстрой обработки и уборки города в течение двух дней, когда шел снегопад и пошел сразу в лед. Было бы больше техники, проблем было бы меньше, — сказал он.

Областные депутаты не согласились с оценкой «удовлетворительно».

— Мы как в блокадном Ленинграде находимся. К двум общероссийским проблемам — дураки и дороги — у нас появилась третья — безответственность мэрии, в результате чего народ выживает на улицах города. Мы слышали, что не хватает техники, финансов. Недавно вспоминалась фамилия Урлашова, что он виновник. Я напомню, что город в тот период получал ноль финансирования. Сегодня город в других условиях. Но он хуже, чем тогда. Мы ничего не услышали о проблеме организации работы. Горожане неудовлетворительно оценивают работу. Сначала разбивали и головы на льду, сейчас тонут в лужах, — возмутился руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев.

Он предложил признать работу мэрии неудовлетворительной и рекомендовать губернатору освободить от занимаемой должности мэра и инициировать отставку должностных лиц, ответственных за зимнее содержание улично-дорожной сети, обратиться в прокуратуру с вопросом о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц мэрии и «Горзеленхозстроя» за срыв уборки дорог.

— Сегодня из Брагино не проехать, зауженность проезжей части налицо, транспорт задерживается, пробки остаются. От Бабича до Полушкиной рощи люди тратят час. Я не соглашусь, что всё нормально, — добавил порцию критики бывший мэр, а сейчас депутат Виктор Волончунас.

— Полтора часа мы ехали из Брагино до думы — за такие вещи не снимать, а сажать надо! — поддержал еще один депутат облдумы Шакир Абдуллаев.

В итоге комитет решил и записал это в своем решении — не признавать работу мэрии удовлетворительной. Также депутаты потребовали от городских властей разработать план привлечения дополнительной уборочной техники и укрепления материально-технической базы для повышения качества работ. Правда, при всем этом вопрос об отставке мэра большинство членов комитета все-таки не поддержали.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter