24 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

гость
5 дек 2019 в 16:37

По опросам четко видно народ против мэра, властьимущие (которых в свое время выбирал народ) за мэра или воздерживаются. Явно против вроде никто не выступает Логично предположить, что нужно срочно переизбирать всех тех кто идет против мнения народа!

Иван
5 дек 2019 в 16:39

Он своим поведением копирует губернатора, тот абсолютно такой же. Проблемы индейцев шерифа не интересуют, а будет плохо уедем рулить другой областью (городом). Ничего личного, это просто...

гость
5 дек 2019 в 16:39

Почему в голосовании отсутствует графа "уйди уже" ?

Гость
5 дек 2019 в 16:53

Верните Евгения

Гость
5 дек 2019 в 17:02

В опросе нет варианта "Абсолютно чужой. С нетерпением жду его отставки!"

Гость
5 дек 2019 в 17:03

Слепцова хотя бы нам

Гость
5 дек 2019 в 17:04

А где вариант : вали обратно

Гость
5 дек 2019 в 17:11

Я что то не вспомню хорошего с этим мэром для горожан, один негатив: отмена льгот для наших детей и стариков, отсутствие ямочного ремонта, перекладывание плитки, перекрытие дорог, манипуляции с общественным транспортом, освобождение земли для застройки, полное отсутствие уборки в городе, темнота по ночам, ликвидация детских игровых зон, отсутствие остановок, московский мусор, горку из земли, наконец. Черт, и это только год прошёл...
И чего мне его полюбить за это???)))

Свояк
5 дек 2019 в 17:19

Ему сразу объяснили после выборов,что к чему и кто где ! Ему не дадут вывести власть на уровень выше чем депутаты старой гвардии!!)) Депы прикрываются народными выборами,а мэра выбирает собрание самих депов! Он может, только отдавать распоряжения местным замам которые уже распилили бюджет той или иной стройки или дороги))) Не место красит человека,а человек место !!!

житель
5 дек 2019 в 17:23

Скажите хоть одно хорошее его дело для города? Происходит развал и рейдерский захват города!

Гость
5 дек 2019 в 17:24

Прошлый мэр клевый был, и с бицепсами

алекс
5 дек 2019 в 17:30

Я сам уже писал и видел комментарии других. Самое главное качество которым должен обладать мЭр он должен быт хозяином. Ни Слепцов ни Волков этим качеством не обладают. Да и вообще таких людей найти не вдруг. Нужно чтобы человек видел бардак и знал как его ликвидировать. А у нас все люди смотрят но не все видят

Недовольный
5 дек 2019 в 17:57

Год упущеных возможностей. Оценка-кол.

гость
5 дек 2019 в 17:58

Житель Ярославля может выбрать - Президента России, Губернатора области , Депутата Госдумы, Депутата Облдумы, Депутата Муниципалитета и даже порешать вместе - и только Мэра города - почему то нет. Ограничение 100 + . Это же феномен достойный изучения-Люди из Москвы и Подмосковья бросают бизнес,карьеры, престижные должности, привычный круг общения, уютные квартиры, дачи и поместья, машины, уезжают от семьи в съёмное жильё, неделями не видят жён (мужей) и детей .и это всё - чтобы честно потрудится несколько лет на благо Ярославля и Ярославской области. Святые люди.Даже если все фонари в Ярославле погаснут, то они , своим светом, нам дорогу в Светлое Будущее укажут.

гость
5 дек 2019 в 18:23

А вы, Ольга, задайте господину Волкову два вопроса.Первый- Какое отношение он имел к Переславль Залесскому и что его связывало с городом до 2016 года ? И какое отношение он имеет и что его связывает с Переславль Залесским сейчас? Вроде как, после этого, и по Ярославлю , какая то ясность может появится.

Гость
5 дек 2019 в 18:27

Нет к нему доверия и уважения...

Гостья
5 дек 2019 в 18:39

Что бы стать своим нужно делать что то полезное для ярославцев за год ничего хорошего не сделано. У нас скоро не город будет а городское поселение провинция Московия.

гость
5 дек 2019 в 18:48

Мне интересно Волков то хоть сам разбирается в том, чем руководит - или как у С-Щедрина - "в голове органчик"... Кроме того надо учитывать что если при Слепцове млсквичи ещё только начинали уродовать наш город, то при Волкове этот процесс приобрёл масштабы вакханалии - московским наплевать на нашу культуру архитектуру, историю и т.д. - они не у себя дома - им лишь бы бабки срубить - и вообще внедрение московского бизнеса в город при Волкове стало неприкрытым, и аффилированностью компаний с мэром -воняет за версту

Житель
5 дек 2019 в 19:04

Я восьмой десяток живу, но так плохо не было не при каком градоначальнике. Ярославль Столица Золотого кольца. Областной центр. Руководить должен свой профессионал, хозяйственник. У Волкова и его друзей нет опыта руководства. Волков руководил маленьким поселением с двадцатью тысячей жителей. Самое болезненное, что уезжает молодежь. Волков и его друзья без сожаления покинут наш город. Есть русская поговорка: где родился, там и пригодился

Москвич
5 дек 2019 в 19:08

А мне Волков нравится единственный нормальный мэр!Вам не угодишь в Вашем мусором захламленном и разворованном городе!

гостья
5 дек 2019 в 19:10

Что комменты режете -правду говорю - мэр сам чужак да ещё баб своих привёл - мало под него наши депутаты стелились?

гость
5 дек 2019 в 19:15

Любви он захотел -так мы его не выбирали - поначалу была неприязнь ибо сколько хрен не мажь мёдом - он всё равно хрен - а за этот год неприязнь потихоньку перерастает в ненависть - потому что то что сейчас делают с городом - даже большевики себе не позволяли

Ярославец
5 дек 2019 в 19:17

Я, мэру Волкову и его команде ставлю 1 кол. Что он сделал для Ярославля хорошего-да ни ЧЕГО. Каждая новость про управленцев города и мэра-это один негатив, если капнуть то по конкурсам которы с ошибками проводились становится все понятно. Его заслуги перед городом: убитые дороги-ямочный ремонт провален полностью; дороги по федеральной программе- одни недочеты(убрали парковочные места от Флагмана.... пробки Республиканская улица, а что с Тутаевским шоссе творят); льготы-это вообще шок, зато банкеты какие закатывает за счёт города(Ростов... Новый год); Реконструкция парков-ПОЗОР; уборка снега, грязи, мусора- провал, интересно кого обвинит в этот год?; общественный транспорт- жесть ПАТП- лохотрон просто с з/платами там, действительно почему там текучка кадров, повышение тарифов, дефицит на маршрутах....; уличное освещение-город каждый день в темноте, только улицы меняются; сентябрь -октябрь светофоры неработающие.

Денис
5 дек 2019 в 19:18

Был бы законно избранным мэром, мог бы другую оценку получить. А так- серая лошадка назначенная. Это первый мэр моего родного города, которого в лицо даже не знаю. Оценить легко- на Ушакова 9 и Матросова 20 вместо дороги с тратуаром как было болото так оно есть, спасибо машинам(воду баламутят), а так бы уже камыши и лягушки.

Александр
5 дек 2019 в 19:22

Вот небольшая на взгляд Мэрии проблема Уже год не работает баня 2 на Б Октябрьской и никто не знает что с ней когда начнет работу может что то другое в этом здании будет А это была лучшая баня в городе и на весь район одна Может мэрия ответит

Гогость
5 дек 2019 в 19:22

Как хозяйственник никакой,от слова совсем!
Ни во что его не ставят ни подрядчики, ни подчиненные, поэтому во всем куча проблем, на решение которых мэр не может повлиять. вся команда некомпетентна , единственное за год,чем запомнился мэр это извинениями ,постоянными! Всё

5 дек 2019 в 19:25

С 1 января поднимают аренду земли в г Ярославле. Поднимают на 20%!!! Сегодня Д А Медведев заявил ,что инфляция в России 3 ! Три ! % ! за год. Откуда 20? За что?
Жители будут расплачиваться. Градоначальники хотя бы созвонились с премьером,посоветовались. А то ведь он не в курсе,что в Ярославле не так. В прошлом году поднимали. Не много. А тут в пояснениях- изменение кадастровой стоимости. Но кадастровую стоимость по закону,один раз в пять лет меняют.А закон вышел и изменение кадастровой стоимости были в 2017. Пять лет не прошло.

Гость
5 дек 2019 в 19:28

Чем хуже тем лучше 👍

Евгений
5 дек 2019 в 19:43

Вопрос к редактору. В мэрии кто-нибудь комментарии к этой редакторской колонке прочитает? Нормальный руководитель, чтобы "сохранить лицо", как говорят в Японии, должен по итогам года уйти по собственному желанию.

Гостья
5 дек 2019 в 19:45

Верните урлашова ! Заезжие гости продадут , развалят,потом свалят на повышение.

Просто пенсионер
5 дек 2019 в 19:45

Уважаемые земляки ! Да, мэра мы не выбирали, а депутатов? Чем думали и думали ли вообще? А теперь что- то хотим от " люберецких". Мэр сразу поставил своих на места, где хоть как-то пахнет деньгами, там за год всё украли и теперь занялись распродажей остатков муниципального имущества. Нам остаётся два варианта: первый - терпеть и дальше, второй - молиться об их скорейшем отъезде в первопрестольную с нашими деньгами.

Гостья
5 дек 2019 в 19:47

Гнать в шею заезжих гастролеров

Гость
5 дек 2019 в 19:52

Минус 2 ему оценка! Команда его никакая, как и он! Рыба, как говорится с головы. Работа в мэрии должна быть поставлена, как на любом коммерческом предприятии, со всей ответственностью каждого сотрудника. Пока так не сделают, кто бы не пришёл, толку не будет. Китай не догнать, а Ярославль, как столицу Золотого Кольца уже можно безвозвратно потерять. Пока не будет персональной ответственности за расходование бюджетных денег, развития не будет. На сегодняшний день мэр и его команда работают на свой личный карман. Дальше будет хуже.

Гость
5 дек 2019 в 20:01

Автобусы стал закупать радуйтесь, с ремонтом получше стало.

Гость
5 дек 2019 в 20:10

До его назначиная на пост мэра, проблем с пассажирскими перевозками не было. С собой, сначала в Переславль, а затем и в Ярославль привёл люберецкие перевозчиков.

Горожанин
5 дек 2019 в 20:12

Про таких, если они иностранцы, говорят - гастарбайтеры, приехали на заработки, а после домой на родину.

...
5 дек 2019 в 20:28

Когда голосовали за Волкова, - депутаты говорили, что он близок к губернатору и к Степаненко. Обещали, что за счёт этого он принесет в казну много денег и приведет инвесторов. И жить станет лучше и веселей.
По факту, денег больше не стало, а вместо инвесторов Волков привёл в Ярославль "менеджеров" из Подмосковья и других регионов. Сменил значительную часть руководства мэрии и муниципальных предприятий, а денежные потоки (даже те, которые были раньше) направились не в сторону ярославцев, а куда-то далеко. Посмотрите, кто выигрывает тендеры по крупнейшим заказам, кто взял под контроль финансы МУПов... Грустно, господа, но виноваты в этом мы сами.

Гера
5 дек 2019 в 20:52

ОБЩЕСТВО
Соответствующее постановление правительства РФ подписано Дмитрием Медведевым 30 ноября и опубликовано 3 декабря. Федеральная власть распределила 45 миллиардов рублей между 50 регионами. Оценки выставлялись «за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации и деятельности региональных органов исполнительной власти в 2019 году». Ярославская область в этот список не вошла.

Гость
5 дек 2019 в 21:04

Наш мэр ноль без полочки его работа даже на кол не тянет.Не на своем месте человек,пусть домой едет и шайку свою заберает

Гость
5 дек 2019 в 21:27

Тьфу, позор!!! И как после этого продолжать работать... тапками закидали

Гость
5 дек 2019 в 22:56

Пустозвон! В Москве бы такой пригодился!

гость
5 дек 2019 в 23:21

Сам незваным припёрся -чужак ещё и баб своих притащил мало под него дкпутаты стелились

Гость
6 дек 2019 в 03:53

Что за бесхребетный опрос? Духу не хватило на прямые формулировки?

Фото пользователя
6 дек 2019 в 04:26

за Волковым тянется негативный "шлейф" еще с его работы в Переславле, где к концу его пребывания в должности мера,горожане над ним откровенно смеялись и презирали. и здесь за год работы он показал себя "никаким", что толку от его сдержанности и элегантности? горожанам это ни спереди, ни сзади. никаких существенных подвижек в работе, город стал грязный и неухоженный, об отвратительном уличном освещении разве что ленивый не написал, ситуация с мусором на грани антисанитарии и etc...
надо вернуть выборы мэра! а нам такие горе- назначенцы не нужны!

Анна
6 дек 2019 в 08:22

Одни разговоры и пиар, реальных дел мало, да и сделано плохо. Сколько людей он с собой привёз? И всех наш город вынужден кормить. Пусть едет, откуда приехал...

Ольга
6 дек 2019 в 08:35

КанЭш невозмутим! А Васька слушает, да ест!!!😐

Гость
6 дек 2019 в 08:56

Он убил всю социальную поддержку малоимущих граждан и пенсионеров. Все что создавалось годами, все то, что работало, в настоящее время не работает. Это ж надо ж придумать - один приемный день для всех категорий граждан в центре выплат, это просто ужас. Простоять в этой очереди пол дня пенсионеру с гипертониней, это ж настоящая пытка.

Гость
6 дек 2019 в 09:02

Городом должен руководить хозяйственник, он знает что и как делать даже при ограниченном бюджете. Тут уже вспоминали Волончунаса, например. Без варягов пережили 90-е и такого бардака не было!
А все эти юристы, экономисты, менеджеры - жизни реальной не знают. Это как бухучет, деньги на бумаге есть, а в кармане их почему-то нет. Вот они и распродают город, не свое же! Как говорил Фоменко на "Русском радио": "Моя совесть чиста, я ею не пользуюсь." Как раз про всю эту волковщину...

Олег
6 дек 2019 в 09:21

Зачем нам его эмоции? Что он сделал для города? Единственное что я запомнил что он льготы отменил.

алекс
6 дек 2019 в 09:36

Я долгое время работал дворником в Латвии в Риге и могу утверждать что у нас вместо мэра пустое место. На каждой работе существует технология работы и работа дворника не исключение. А технологией этой никто не обладает и кто научит дворника и выставит ему требования?. Понятно что должно быть чисто но можно ли добиться чистоты с домашним совком у дворника? А на днях я вообще наблюдал как на Волгоградской двое мужиков убирали мусор вообще просто руками. Это двадцать первый век. Для уборки улиц и дворов необходим инструмент и кто то должен представлять как он выглядит. В городе этого не знает никто поэтому порядка в городе не будет Я бы мог помочь но будут ли меня слушать?