RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия В центре Ярославля загорелся дом: жильцов эвакуировали

В центре Ярославля загорелся дом: жильцов эвакуировали

На кадрах, которые прислали очевидцы, видно, как силовики задерживают двоих человек

На месте пожара задержали двоих человек

В Ярославле загорелся дом в центре города по адресу Ленина, 16. Всех жильцов пришлось эвакуировать. Инцидент произошел днем 12 марта.

У ярославны Полины Савлевой в этом доме живет свекровь. Полина рассказала, что поджог устроили неблагополучные жильцы дома.

— Два наркомана били кого-то, их заперли в комнате, а они решили поджечь квартиру, — рассказала Полина.

Жильцы говорят, что дом подожгли два наркомана

На кадрах, которые сняли эвакуированные жильцы, видно, как сотрудники правоохранительных органов задерживают двоих мужчин.

В управлении МЧС по Ярославской области рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 17:30. Тушить его приехали 27 человек. Через час с огнем удалось справиться — подожгли какой-то мусор на подоконнике. Пострадавших нет.

— 12 марта в в полицию поступило сообщение о возгорании в комнате в доме на проспекте Ленина. Сотрудниками полиции, прибывшими на место, установлен подозреваемый в совершении поджога. Предварительно установлено, что 40-летний мужчина, проживающий в доме, находясь в комнате по соседству, из хулиганских побуждений совершил поджог. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

Напомним, что дом на проспекте Ленина, 16 давно считается проблемным. Мы делали репортаж из этой коммуналки и рассказывали о том, как среди хаоса и алкоголиков пытаются выжить нормальные люди. Жильцы рассказали, что боятся взлететь на воздух из-за того, что газ на плитах на общедомовой кухне постоянно открыт. При этом, как выяснилось, дом бросили практически все. И хотя за коммуналку отвечает одна из управляющих компаний города, у собственников жилья непосредственный способ управления домом. Это значит, что они либо сами должны делать ремонт, нанимая подрядчиков, либо обращаться за этим в управляющую компанию, но за дополнительные деньги. Когда в январе 2023 года в городе ударили морозы, жильцы дома остались без отопления из-за коммунальной аварии. Несчастные люди замерзали в квартирах целую неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем