RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

762мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Пожар в костромском клубе «Полигон» подробности «Там драки были постоянно»: посетители рассказали о сгоревшем ночном клубе «Полигон» в Костроме

«Там драки были постоянно»: посетители рассказали о сгоревшем ночном клубе «Полигон» в Костроме

Люди постоянно жаловались на заведение

Спасатели несколько часов тушат огонь

В ночь с 4 на 5 ноября в ночном клубе «Полигон» в Костроме начался пожар. Уже известно, что огонь унес жизни 15 человек. Местные жители рассказали, что обычно происходило в «Полигоне» до ночной трагедии.

— Заведение было очень хорошее: и поесть, и попить — пожалуйста, и девочку цапануть на вечер. Очень приличное заведение, и потанцевать даже. Но драки там были постоянно. У меня у друга пол-уха откусил мужик, когда он подкатывал к его телке, ну это давно было. К счастью, в эту ночь там никого из моих друзей не было, мы у меня бухали, — рассказал костромич Александр Токаренко.

Не всем нравилось происходящее в «Полигоне». Местные жители много раз жаловались на неспокойную обстановку и частые драки внутри заведения.

— Жизни нормальной нет никому, кто живет рядом. Буханье музыки скоро сведет в психушку. Органам просто наплевать на жильцов. Летом, проходя через гаражи, можно увидеть, как территорию превратили в туалет, — написал пользователь с ником Альберт Г. отзыв о заведении в сервисе «Яндекс.Карты».

— Частые конфликтные ситуации и практически постоянные драки в стенах или на крыльце этого заведения, — подтвердил Сергей Голубцов.

— Я не костромичка, но наслышана не о лучшем. Постоянно какой-то дебош там, — рассказала Мария Смирнова.

— Итог этого кафе очевиден, рано или поздно это произошло бы, так как никакого порядка там никогда не было! — написала Камиля Мамедова в группе «ЧП Кострома | Новости | Происшествия» во «ВКонтакте».

Напомним, пожар в ночном клубе «Полигон» начался в третьем часу ночи. Из здания эвакуировали 250 человек. По одной из версий, возгорание началось после драки между посетителями кафе. Один из отдыхающих выстрелил в оппонента из ракетницы. Стрелявший сбежал и был объявлен в розыск. По некоторым данным, полиция уже задержала подозреваемого. Возбуждено уголовное дело. Известно, что заведение принадлежит депутату-единороссу областной думы Ихтияру Мирзоеву. Он пообещал оказать «всю необходимую помощь родным и близким погибших».

Спасатели продолжают разбирать завалы. На данный момент известно, что 15 человек погибли, 4 находятся в коме. В травмпункт, по данным Mash, обратились около 60 человек. Большую часть везли в автобусах, остальные добрались своим ходом.

ЧП в костромском «Полигоне» сравнивают с трагедией в пермской «Хромой лошади», которая случилась в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Здесь отмечали восьмилетие заведения, в честь чего запустили так называемый холодный фейерверк. Искра попала на отделку потолка, и начался пожар.

Мы следим за происходящим в нашей онлайн-трансляции.

Обновление на 20:10.

В МЧС по Костромской области опровергли информацию о 15 погибших. Жертвами пожара стали 13 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем