СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

По делу об обрушении здания, где погиб человек, задержали бизнесмена из индустрии красоты

Сейчас 42-летний предприниматель из Ярославля находится в изоляторе временного содержания

В результате обрушения погиб человек и еще восемь получили травмы и были госпитализированы

Поделиться

В Ярославле после обрушения межэтажных перекрытий в историческом здании на перекрестке Андропова и Депутатской улицы прокуратура начала проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело, а полицейские задержали 42-летнего Максима Каткова. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, где дожидается суда по избранию меры пресечения.

— Уголовное дело по части 3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, который является собственником помещения, где велись ремонтные работы, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Вероятно, Каткова отпустят под подписку о невыезде или определят под домашний арест, но не исключен и вариант с избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пока неизвестно, что именно планировал открыть предприниматель в здании, где делал ремонт. В Ярославле его знают как представителя индустрии красоты. Он занимается оказанием парикмахерских услуг и торговлей косметикой. По данным сервиса «Контур.Фокус», в обрушившемся доме у него раньше уже был салон красоты под названием «Статус». Неподалеку, на Комсомольской улице, он также владеет точкой, где продают косметику.

Напомним, 20 марта в 15:18 в Ярославле случилось ЧП — рухнули внутренние перекрытия в нежилом здании на улице Андропова (на первом его этаже располагался алкомаркет, на втором — офисы). В здании в это время шел ремонт. По предварительным данным, он мог стать причиной случившегося. По официальным данным, в результате ЧП один человек погиб и еще несколько получили ранения. В отношении бизнесмена, затеявшего ремонт, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (на момент возбуждения уголовного дела предполагалось, что еще один погибший находится под завалами, позже эта информация не подтвердилась).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter