Все новости
Все новости

Один погиб, восемь госпитализированы: СК завел уголовное дело по факту обрушения здания в Ярославле

Правоохранители и власти дали уточненные данные о происшествии

СК завел уголовное дело по факту обрушения здания в Ярославле

СК завел уголовное дело по факту обрушения здания в Ярославле

Поделиться

Ярославский Следственный комитет завел уголовное дело по факту обрушения части здания на пересечении улиц Андропова и Депутатской в Ярославле.

— По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), — сообщили в ведомстве.

Позже правоохранители пояснили, что на момент возбуждения дела появилась информация о гибели двух человек. Но вскоре были получены уточненные данные, что жертва ЧП всё же одна.

— Информация о двух погибших является недостоверной. Погиб один человек, десять получили травмы, восемь из них госпитализированы, — сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Он также рассказал, что выезжал на место и провел совещание.

— Уже очевидно, что имело место не только нарушение техники безопасности, но и регламентов при проведении ремонтно-строительных работ. Собственник здания, инициировавший ремонт в здании и привлекший к нему людей, чья квалификация не позволяла им правильно и безопасно его провести, уже задержан правоохранительными органами, — добавил глава города.

Напомним, 20 марта в 15:18 в Ярославле случилось ЧП — рухнули внутренние перекрытия в нежилом здании на улице Андропова (на первом его этаже располагался винный магазин, на втором — офисы). В доме в это время шел ремонт. В здании находились как минимум 14 рабочих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter