25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Нас отбросило волной, но мы вернулись»: водитель-герой спас людей после взрыва дома в Ярославле

Михаил Тимохин с товарищами вывел нескольких жителей пострадавшего подъезда

Поделиться

Михаил Тимохин с тремя мужчинами вывели из пострадавшего подъезда нескольких жильцов до того, как рухнули перекрытия

Михаил Тимохин с тремя мужчинами вывели из пострадавшего подъезда нескольких жильцов до того, как рухнули перекрытия

Поделиться

Водитель грузовика первым кинулся спасать людей после взрыва газа в Ярославле

Вчера, 21 августа, когда взорвался газ в десятиэтажке на улице Батова в Ярославле, первыми на помощь жильцам пострадавшего дома кинулись те, кто был рядом — 33-летний водитель грузовика Михаил Тимохин, его друг Василий Прозуменщиков и еще двое находящихся рядом мужчин.

— Мы живем в соседнем доме. Гуляли с семьей на улице. Вдруг услышали взрыв, сверху посыпались стекла. Мы с моим товарищем кинулись в пострадавший подъезд. К нам присоединилось еще двое мужчин. Внутри все стены были в трещинах и разломах, валялись куски плит, лифт оборвался с тросов. Еще с улицы увидели в окне первого этажа бабушку, забежали к ней. Она ходила по квартире явно в шоке и не знала, что делать. Мы на нее накинули куртку, вывели из дома, потом помогли спуститься женщине с третьего этажа. После этого побежали на четвертый. Там стена квартиры, где взорвался газ, была сложена, как книга, из-за нее был виден огонь. Из соседней квартиры пытались вырваться мужчина и женщина, но у них дверь искорежило, они не могли ее открыть. Мы побежали искать, чем можно было бы вскрыть дверь. Нашли у друга лом. Им и отодвинули дверь. Пока ковырялись, в квартире, где был эпицентр взрыва, опять что-то пыхнуло — огонь там разгорелся еще больше, а нас отбросило волной, мы скатились вниз по лестнице, но быстро вернулись к заевшей двери и всё-таки открыли ее. Видели женщину, зажатую плитой на втором этаже. Она просила о помощи, но мы физически не могли ничего сделать, плиту нам было не отодвинуть. В это время приехали спасатели, нас выгнали на безопасное расстояние. В какой-то момент часть перекрытий обрушилась, и, видимо, застрявшую женщину придавило ими, — рассказал Михаил Тимохин.

Напомним, взрыв в доме на улице Батова в Ярославле прогремел около 19 часов 20 минут. По основной версии следствия, в квартире на 4-м этаже произошла утечка газа, хлопок раздался, когда женщина, живущая в квартире, вернулась домой. В результате ЧП трое человек погибло. Хозяйку квартиры — преподавателя художественной школы Елену Калошину взрывной волной выбросило на улицу, она скончалась. Также во время разбора завалов на втором этаже спасатели нашли мертвыми женщину и ее 8-летнего сына. Семьям погибших правительство пообещало выплатить по миллиону рублей. Четыре человека пострадало. Три женщины госпитализированы, один человек отпущен на домашнее лечение.

Оперативные данные о происшествии — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...