22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Депутат сообщил о коронавирусе в Ярославле: комментарий департамента здравоохранения

Врачи осмотрели мужчину, которого заподозрили в распространении вируса

Поделиться

Вирус теперь мерещится везде

Вирус теперь мерещится везде

Депутат муниципалитета Ярославля Сергей Зубов озаботился распространением коронавируса и заподозрил его наличие в Ярославле, о чём сообщил у себя на страничке в фейсбуке.

— Коронавирус уже в Ярославле? — спросил депутат. И сам себе ответил: — Со всех информационных площадок россиянам рассказывают о том, что в стране предпринимаются все меры по недопущению распространения коронавируса в России. Так ли это на самом деле? У меня есть другая информация. Я о том, что произошло сегодня в Ярославле (по информации из неофициального источника).

Один ярославец, проживающий в районе Волжской набережной, обеспокоился тем, что его сосед-китаец недавно посещал Китай с визитом как раз в разгар начала эпидемии коронавируса. По информации заявителя, гражданин Китая как раз родом из провинции Ухань. Тот подтвердил свой недавний визит на родину, а также сообщил, что в настоящее время действительно болен, но не знает чем и что он сам опасается за свою жизнь.


На место выехали полиция и скорая.

— Поступил звонок в скорую, — подтвердили в департаменте здравоохранения Ярославской области. — Бригада прибыла в течение 20 минут. Мужчина — гражданин РФ, житель Москвы. Здесь по работе. Врач осмотрела. Абсолютно здоров. Просьба не создавать искусственной паники. А вообще алгоритм прост: если гражданин приезжает из КНР и его состояние ухудшается, звонит в поликлинику по месту прикрепления и вызывает врача на дом, предупредив, что недавно вернулся из Китая. Врач выезжает, осматривает и принимает решение о госпитализации.

На данный момент выявлено два случая заболевания коронавирусом в России. Один человек живет в Забайкалье, другой — в Тюменской области. В Ярославской области о случаях заболевания не сообщается. 

Минздрав разработал памятку о коронавирусе. Ее будут распространять в больницах и поликлиниках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
1 фев 2020 в 00:56

На этой ТЭЦ сотни китайцев, зачем вы говорите о том чего не знаете, я там работаю, их считанные количество, работают в основном ярославцы.

Сергей
31 янв 2020 в 22:12

У нас рядом с городом стоит китайская ТЭЦ, в которой работают сотни китайцев. В Новогодние праздники наверняка к ним приезжали родственники и они летали в Китай. Просто информация к размышлению.😐

гость
1 фев 2020 в 18:53

Маски уже 20 руб.штука.Оборзели аптекари.