RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Вспышка свиного гриппа в Ярославле «Давно так не болели»: ярославцы рассказали, с чем сталкиваются при ОРВИ и гриппе этой зимой

«Давно так не болели»: ярославцы рассказали, с чем сталкиваются при ОРВИ и гриппе этой зимой

Горожане назвали симптомы, которые были или есть лично у них

Ярославцы тяжело переносят ОРВИ и грипп этой зимой

В Ярославской области резко растет количество заболевших ОРВИ и гриппом. За прошлую неделю по сравнению с предыдущей число жителей с соответствующими симптомами удвоилось и составило 14 тысяч человек. Специалисты говорят, что тяжелее всего ОРВИ и грипп в этом сезоне переносят дети от 4 до 14 лет, пожилые люди, беременные женщины, а также пациенты с хроническими заболеваниями. Ярославцы в комментариях на нашем сайте и в группе во «ВКонтакте» рассказали, с чем сталкиваются во время болезни этой зимой.

Елена Ленина:

— За 1,5 часа стало плохо, поднялась температура. Четыре дня температура не спадала ниже 38 градусов, была ужасная ломота в теле. Больше никаких симптомов не было. На пятый день температура стала падать, но появились сопли, а на седьмой день — сухой кашель. Никогда так ужасно не болела.

Екатерина Горячева:

— За 2 часа почувствовала себя плохо, и тут же температура — 39. Три дня страдала, температура не сбрасывалась совсем. На четвертый день стало полегче, но грипп стал бить по слабым местам — начался кашель, сначала сухой, потом влажный. И вот кашляю уже третью неделю. А у дочери грипп ударил по носу. Короче, приятного мало, давно так не болели.

Гость сайта:

— В субботу заболел, все симптомы появились в течение часа. В 12:00 был здоров, в 13:00 — температура, насморк, ломота. Вот так бывает.

Гость сайта:

— Вызвал врача. Температура 38,9, горло болит, кашель саднящий, ломота, потеря сознания разово. Итог — врач не пришел, но позвонила медсестра, дала названия трех таблеток. Это как? Третий день самолечение, телефон занят мертво.

Гость сайта:

— Вторую неделю болею, только лечение меняют врачи, а воз и ныне там.

Елена:

— Болеем с мужем неделю. Температура сорок держалась по три дня. Потом сухой кашель. Ни насморка, ни головной боли. Желаем всем не болеть!

Между тем ярославский Роспотребнадзор назвал пять правил профилактики гриппа:

  • мойте руки с мылом, чистите и дезинфицируйте поверхности столов, дверных ручек, стульев, гаджетов;

  • соблюдайте дистанцию: избегайте близкого контакта с больными людьми, соблюдайте дистанцию с ними не менее 1 метра, избегайте поездок и многолюдных мест, прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании, не трогайте руками глаза, нос, рот, носите маску;

  • ведите здоровый образ жизни: высыпайтесь, ешьте продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами, будьте физически активны;

  • не занимайтесь самолечением: если вы заболели, оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу, следуйте его предписаниям, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости;

  • изолируйте больного: если заболел ваш родственник или ребенок, выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного, ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями, проветривайте помещение и как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Напомним, наш редактор Анна Елкина слегла с симптомами гриппа на этой неделе. По ее словам, признаки болезни у нее развились буквально за два часа. Еще один ярославец попал с гриппом в больницу. Возможно, именно этот вирус стал причиной смерти 15-летней школьницы в поселке Красные Ткачи.

А вы переболели этой осенью или зимой чем-то вроде ОРВИ или гриппа?

Да, тяжело
Да, но не тяжело
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем