СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Мечтала стать медиком»: во внезапной смерти школьницы из Красных Ткачей родные винят грипп

Она почувствовала себя плохо за неделю до кончины

9 декабря прошло прощание с девочкой

Поделиться

Всю Ярославскую область потрясло трагическое известие о смерти 15-летней девочки — ученицы 8-го класса школы в поселке Красные Ткачи. Чуть больше месяца назад девушка отпраздновала день рождения. А в ночь на 7 декабря ее не стало. Прощание с ней прошло 9-го числа.

Для родных и знакомых случившееся стало полным шоком. Все очень тепло вспоминают девочку.

Хотела стать медиком

— Она была светлой, позитивной, доброй, отзывчивой девочкой. В тяжелые моменты была опорой для всех, помогала чем могла. Мы вместе занимались волейболом. Она была упорной и в учебе, и в спорте. Было много планов на будущее — хотела стать медиком, — рассказала близкая подруга умершей девочки.

— Она успевала не только хорошо учиться, но и заниматься спортом, участвовать в творческих конкурсах, олимпиадах. Для нас всех это большая потеря. Мы выражаем искренние соболезнования семье, — сказала нам по телефону директор Красноткацкой школы Мария Мухина.

Почувствовала себя плохо за неделю до смерти

По словам знакомых, примерно за неделю до смерти девочка почувствовала себя плохо.

— Насколько мне известно, в первый день у нее поднялась высокая температура. Болели задняя часть головы, колени и спина. Приходил врач. Казалось, что дело шло на поправку. И тут резко начался сильный кашель, боль в грудной клетке, — рассказала подруга школьницы.

Родные вызвали скорую, ее доставили в областную детскую больницу, но врачи не смогли спасти девочку. По предварительной информации, у нее остановилось сердце.

Друзья девочки говорят, что не замечали, чтобы она раньше жаловалась на здоровье.

— Болела она редко. У нее иногда побаливали колени и спина. Но мы считаем, что это из-за спорта, — говорят подружки.

«Не смогли спасти от гриппа»

Известно, что школьница жила с мамой и отчимом. Говорят, что семья была дружная. Мама была рядом с дочерью, когда она болела.

— Думаю, что врачебный недочет. Не смогли спасти в реанимации от гриппа, ужас. Не дай бог кому это пережить, — прокомментировал произошедшее родной отец девочки. Он живет отдельно, но также переживает утрату дочери.

Причину смерти школьницы пока официально не называют, как и то, чем она болела. Сейчас это выясняют специалисты. Доследственную проверку по факту трагедии начал ярославский Следственный комитет, действия докторов также оценит врачебная комиссия.

В Ярославской области действительно начался подъем заболеваемости гриппом. Вернулся неприятный его подвид — свиной. Он наносит существенный удар по организму. Ситуация в регионе ухудшается с каждым днем: несколько школ полностью закрыли на карантин, а главный санитарный врач вернул масочный режим в определенных местах. Зафиксирована первая смерть, причиной которой стал грипп.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter