Игорь Разгоняев, председатель совета предпринимателей Дзержинского района: «Если ларек стоит, значит, он кому-нибудь нужен»

Поделиться

В Ярославле принято решение о сносе около 900 так называемых временных сооружений. Ситуацию комментирует председатель совета предпринимателей Дзержинского района, член совета «Опоры России Игорь Разгоняев

«Ситуация с ларьками далеко не однозначна. С одной стороны, есть сооружения, поставленные самовольно, без каких-либо разрешений, согласований и так далее. Безусловно, такие ларьки должны быть снесены по решению суда. Около ста таких решений уже вынесены и в ближайшее время, видимо, будут исполнены. Однако большинство предпринимателей начинали свой бизнес совершенно законно. Другое дело, что у кого-то эти разрешения просрочены, кто-то понадеялся на устные договоренности с чиновниками из старого состава мэрии, кто-то имеет действующие разрешительные документы и по сей день.

Однако мэрия решила снести все временные сооружения без разбору. Причем сначала решила, а уже потом уже собрала предпринимателей, чтобы с ними поговорить. Среди тех, кого сегодня хотят лишить собственного дела есть люди, которые ведут свой бизнес чуть ли не со времен перестройки, по 10-20 лет. Более того, они дают рабочие места и кусок хлеба, по самым скромным оценкам примерно трем тысячам человек. Куда пойдут эти люди? На биржу труда? Непонятно, почему это не волнует городских начальников. Я уже не говорю о том, что все предприниматели платят в городскую и государственную казну налоги.

Мы считаем, что необходимо разобраться с каждым конкретным случаем, возможно, принять единые нормы, которые представители этой сферы бизнеса, должны будут соблюдать, причем нормы разумные, выполнимые. Заниматься этим должна комиссия, в которую войдут, как представители мэрии, так и представители предпринимательского сообщества.

Мэрия должна понимать: если ларек стоит, значит он кому-нибудь нужен. Им пользуются ярославцы, он приносит доходы предпринимателям и дает работу многим людям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter