4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
Девушка из Штатов в Ярославле не ушла на карантин

Девушка из Штатов в Ярославле не ушла на карантин

За нарушение режима самоизоляции в Ярославле привлекли к ответственности не местную жительницу, а приехавшую по обмену гражданку США Наташу Блут. Девушка не ушла на карантин. Она прибыла в Ярославскую область для изучения социологии по обменной программе.

— Во время проверки соблюдения режима самоизоляции девушка отсутствовала дома. Её оштрафовали. За такие нарушения гражданам грозит административная ответственность, штраф от 100 до 500 рублей, — уточнили в правительстве Ярославской области. — Однако если потом окажется, что женщина кого-то заразила, будет задействован Уголовный кодекс.

Наташа Блут из США приезжала в Россию по обмену

Наташа Блут из США приезжала в Россию по обмену

На странице у девушки в социальных сетях указано, что до приезда в Россию она занималась обзорами новостей для Института современной России — организации сына Михаила Ходорковского, признанной Генеральной прокуратурой нежелательной в России. Во время стажировки активно встречалась с ярославскими общественниками и политиками «для наработки исследовательского материала».

Сейчас Наташа Блут недоступна для комментария — она уже находится на пути в США. А в это время наши земляки, побывавшие за границей, сидят дома на карантине. Накануне ярославец Сергей Хавронин рассказал, каково это — быть самоизолированным.

В Ярославской области официально зарегистрирован только один случай заражения COVID-19. Пациентка сейчас находится в боксе инфекционной больницы. Врачи накануне рассказали о состоянии её здоровья. Также в регионе медики и специалисты Роспотребнадзора ждут из Новосибирска результатов теста мужчины, у которого есть подозрения на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!