16 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Вдруг они протестанты или геи?»: в Ярославле коммунистам запретили первомайскую демонстрацию

Стали известны подробности необычного конфликта

Поделиться

Коммунисты грозят устроить несанкционированное мероприятие, если им не дадут добро на проведение демонстрации

Коммунисты грозят устроить несанкционированное мероприятие, если им не дадут добро на проведение демонстрации

Возмущение бьёт через край у ярославских коммунистов, которым не разрешили проводить традиционную первомайскую демонстрацию. Причём сделали это не напрямую власти, а частная фирма.

— Заявление в территориальную администрацию подавала как физическое лицо наша представительница, — объяснил глава ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв. — Ей ответили, что чиновники администрации не уполномочены согласовывать демонстрацию, потому что 50 метров дороги, по которой планируется пройти шествием, находятся в аренде у частной фирмы.

Пройти коммунисты намерены 1 мая по улице Свободы от площади Мира до Знаменской башни. И перед самым финишем кусок земли на самом деле находится в аренде у крупной в городе строительной компании «Спектр-Холдинг». Она-то и «завернула» демонстрацию.

— Мы не согласовали шествие, потому что на это время ранее уже заявились на проведение подобного мероприятия профсоюзы, — объяснил руководитель «Спектр-Холдинга» Фёдор Крылов. — Мы не основывались на каких-то своих личных убеждениях, кто первый подал заявку, тому и согласовали. У коммунистов вообще была заявка от частного лица, а откуда нам знать, кто они: коммунисты, протестанты или геи? Вдруг одно шествие побьёт другое, полиция-то потом к нам придёт и спросит: «Чего вы тут насогласовывали?»

Но коммунисты уверены, что им не дали устраивать демонстрацию по политическим причинам.

— Мы на 1,5 часа позже профсоюзов идти собираемся, — добавил Александр Воробьёв.

На действия администрации Кировского и Ленинского районов и компании «Спектр-Холдинг» представители КПРФ написали жалобу в прокуратуру и готовят иск в суд. Говорят, что даже если и это не поможет, то они устроят несанкционированный проход.

Мэрия пока не прокомментировала своё отношение к ситуации. Редакция 76.RU направила в пресс-службу запрос. Ждём их комментария.

Аналогичные проблемы были у коммунистов и в прошлом году. А накануне ещё одно первомайское шествие в Ярославле отправили в сад на Красном Перекопе городские власти. Речь идёт о монстрации. Но в итоге организаторы и чиновники смогли договориться.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 апр 2019 в 20:35

    «Вдруг они протестанты или геи?»

    Все верно. Через одного.

    беспартейный
    24 апр 2019 в 18:37

    и правильно сделали,потерявши авторитет нечего плакать

    Гость
    24 апр 2019 в 18:25

    Всегда Коммунисты были членами Профсоюзов - как Близнецы братья ! Обе организации выступают за справедливость и улучшение жизни народа. Профсоюзам согласовали прохождение Демонстрации, так Обком КПРФ пусть договорится с Облсовпрофом о проведении ОБЪЕДИНЕННОГО МАРША !! И колонна будет представительней и требования в Властям весомей..Пора объединяться !!!