20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Что делать, если заболел во время мобилизации или на спецоперации: ответ военкома

Разъяснение дал военный комиссар Тутаевского района Ярославской области

Ярославцам рассказали, что будет, если заболел во время мобилизации или на спецоперации

Поделиться

Что делать если заболел во время мобилизации или на спецоперации? Ответ на этот вопрос дал военный комиссар Тутаевского района Ярославской области Михаил Виноградов муниципальному информационному центру «Берега»:

Если в день вручения повестки у вас температура, то не надо ждать, вызывайте сразу врача. Став военнослужащими, вы попадаете под гарантии медицинского обеспечения. В месте вашего размещения будет развернут медицинский пункт. Если возникнут какие-то проблемы со здоровьем, вы будете доставляться для лечения не в районную больницу, а в военный госпиталь города Ярославля. Там будет оказана квалифицированная медицинская помощь, как военнослужащим.

Напомним, также Михаил Виноградов рассказал, кого и когда призовут по частичной мобилизации из Ярославской области.

Напомним, после объявления президентом России частичной мобилизации утром 21 сентября в регионах развернули штабы по набору военных из запаса. По всей России во время частичной мобилизации должны набрать 300 000 резервистов. Точных данных о том, сколько призывников из Ярославской области уедут на границу с Украиной, пока нет. Однако главы нескольких ярославских районов всё же озвучили, сколько человек призовут.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter