СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Это секретные данные»: глава еще одного района Ярославской области рассказал о количестве мобилизованных

Около 1000 человек заберут из нескольких районов

Глава Даниловского района рассказал об обстановке в районе

Поделиться

Из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека для участия в спецоперации. Такие данные предоставил корреспонденту 76.RU глава Даниловского района Александр Смирнов со ссылкой на военком.

— У нас должны мобилизовать на частичную мобилизацию по нашему военкомату 291 человека, — рассказал глава Даниловского района Александр Смирнов.

Военный комиссариат в Данилове также относится к соседним Первомайскому и Любимскому районам. Из-за этого данные предоставляют сразу по трем районам.

Раскрывать данные о количестве резервистов районный глава не стал.

— Я знаю, сколько у нас находятся в запасе, но не предоставлю этих цифр. Я считаю, что говорить об этом просто некорректно. Это секретные данные, то есть вообще каким потенциалом мы обладаем, — подчеркивает Смирнов.

Глава отметил, что многие местные добровольно приходят в военком.

— Что касается добровольцев, их довольно-таки много. На сегодняшний момент 15% от того, что мы предполагаем от мобилизации на текущий момент.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее данные о количестве мобилизованных раскрыл глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов — заберут чуть больше 400 тутаевцев. Еще 200 резервистов поедут для участия в СВО из Гаврилов-Ямского района.

Днем ранее в правительстве Ярославской области прошло совещание с областным военным комиссаром Игорем Гостевым, который сообщил, что на 26 сентября направлено более 3,5 тысячи повесток.

Мы собрали в карточки всё, что известно о мобилизации в Ярославской области на данный момент.

Напомним, частичную мобилизацию в России объявил 21 сентября президент Владимир Путин. Кремль объяснил это изменившимися условиями во время спецоперации, которую ведет Россия на территории Украины. Министр обороны РФ сообщил, что призвать собираются 300 000 резервистов.

C 22 сентября в России задействована горячая линия для решения вопросов по частичной мобилизации. Ее номер 122.

Каждый день мы ведем хронику событий, в которой объясняем все изменения законодательства и даем ответы на вопросы о мобилизации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter