20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

COVID возвращается: в Ярославской области зафиксировали резкий подъем заболеваемости

Публикуем график заражений за последнюю неделю

ds

Пик заболеваемости придется на начало сентября

Поделиться

В Ярославской области начался подъем заболеваемости коронавирусом. С первых чисел августа кривая статистики по новым заражениям резко поползла вверх.

Весь июль в регионе фиксировали в сутки в среднем не больше 50 заболевших, на лечение в больницу увозили от 2 до 9 человек. Но сейчас ситуация изменилась: за последние сутки подтверждено 65 заражений.

Небольшой спад был замечен лишь в субботу, 6 августа

Небольшой спад был замечен лишь в субботу, 6 августа

Поделиться

При этом, согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, люди стали реже выздоравливать. Всего с начала месяца коронавирус зафиксировали у 501 человека, из них госпитализировали 41 заразившегося. Выписали с больничных за это время только 176 человек. Летальных случаев не было: последняя смерть от COVID была в июле.

Врачи уже давно просят ярославцев быть осторожнее. В региональном Роспотребнадзоре посоветовали носить маски в транспорте, на остановках и в магазинах. До сих пор масочный режим носит в Ярославле рекомендательный характер, хотя вспышка инфекции в регионе прогнозируется к концу августа — началу сентября.

— Мы уже сейчас говорим о необходимости обязательного масочного режима в поликлиниках для медицинского персонала, вновь возвращаем измерение температуры на входной группе в поликлиниках. Это надо, чтобы максимально развести потоки. Не исключаем, что масочный режим в медицинских организациях будет введен и для пациентов, — предупреждал директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский 28 июля, рекомендуя ярославцам пройти вакцинацию и ревакцинацию от ковида.

С 20 июля на двух предприятиях Ярославля из-за роста заболеваемости ввели масочный режим, заставили вновь надеть маски и врачей в больницах и поликлиниках, ужесточив тем самым режим, который еще недавно ослабляли.

А где привиться?

Директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский ранее напоминал о вакцинации и ревакцинации от коронавируса. По данным департамента, в регионе развернуто 66 прививочных пунктов в 34 медицинских организациях. Но люди жалуются, что вакцин не хватает: наша читательница столкнулась с тем, что не смогла завершить ревакцинацию из-за того, что у препарата вышел срок годности.

В этом материале мы собирали карточки, в которых отвечали на главные вопросы о коронавирусе в Ярославле.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter