СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Из-за роста заболеваемости»: в Ярославле частично вернули масочный режим

Приказы об этом выпустили на двух предприятиях города

Работники заводов недовольны сложившейся ситуацией

Поделиться

20 июля на двух предприятиях в Ярославле ввели масочный режим. Речь идет о моторном заводе и Ярославском заводе дизельной аппаратуры. Об этом рассказали сотрудники предприятий.

— Сегодня директор АО «ЯЗДА» своим указом ввел на предприятии масочный режим. Хочется спросить: он ничего не перепутал? Это, случайно, не превышение своих должностных полномочий? Где вы увидели эпидемию и всплеск заболевания? — сообщили недовольные сотрудники одного из заводов порталу 76.RU.

К обращению они приложили фото приказа, в котором говорится, что масочный режим решили вернуть из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране с появлением новых штаммов.

Работники завода недовольны сложившейся ситуацией

Работники завода недовольны сложившейся ситуацией

Поделиться

В пресс-службе предприятий подтвердили: маски пришлось вернуть из-за ковида.

— С учетом роста заболеваемости COVID-19 в стране и мире, сопровождающегося появлением новых штаммов, с 20 июля 2022 года в ПАО «Автодизель» и АО «ЯЗДА» вновь вводится ряд противоэпидемиологических мер: использование масок, измерение температуры, соблюдение дистанции. На наших предприятиях минимальное количество заболевших, поэтому ПЭМ носят профилактический характер. Здоровье сотрудников является важнейшим приоритетом для наших предприятий, и с учетом положительного опыта в борьбе с коронавирусной инфекцией, накопленного с начала пандемии в 2020 году, мы уверены, что превентивные меры позволят снизить риск заболевания работников, — говорится в ответе на официальный запрос.

Напомним, после нескольких месяцев затишья вокруг всё чаще начали говорить про COVID-19. И если в Ярославской области заболеваемость приблизительно равна значениям прошлого месяца, то в целом по России кривая статистики опять пошла вверх. 13 июля в Нидерландах обнаружили новый подвид COVID-19. Его назвали «кентавр». Пять случаев заражения новым штаммов уже зафиксировали в Москве. При этом врачи отмечают, что другие варианты омикрона (BA.4 и BA.5), к которым сейчас относится больше половины случаев ковида, являются более заразными. Подробнее о новых вариантах вируса мы рассказывали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter