Город Михаил Евраев встретился с рабочими «Славнефть-ЯНОС» и асфальтового завода

Михаил Евраев встретился с рабочими «Славнефть-ЯНОС» и асфальтового завода

Он пообщался с коллективами предприятий

Глава региона пообщался с работниками предприятий | Источник: evraevmikhail / Vk.comГлава региона пообщался с работниками предприятий | Источник: evraevmikhail / Vk.com
Глава региона пообщался с работниками предприятий
Источник:

Врио губернатора Михаил Евраев посетил предприятия Ярославля. Он встретился с коллективами двух больших производств. Речь идет про асфальтобетонный завод ООО «ДЭП-57» в районе Прибрежного и ПАО «Славнефть-ЯНОС», входящее в тройку ведущих нефтепереработчиков страны.

Глава региона пообщался с работниками и рассказал, что не понаслышке знает, как устроены производственные процессы — сам начинал карьеру токарем на заводе. Он отметил, что за последнее время правительству региона удалось расширить список предприятий, которые входят в федеральный список системообразующих. Их количество выросло с 11 до 31.

— Промышленный сектор — опора экономики. Нам важно не потерять ни одно предприятие, сохранить рабочие места. А выезды на заводы — это возможность напрямую узнать о социальном самочувствии жителей региона, рассказать, каким я вижу развитие Ярославской области и что для этого нужно делать, — пояснил Михаил Евраев.

Сотрудники заводов не упустили шанс лично расспросить главу региона о волнующих темах. Так, работники «Славнефть-ЯНОС» поинтересовались, когда отремонтируют дорогу между садоводческими товариществами «Нефтяник-2» и «Нефтяник-8». Как оказалось, на участке уже завершают проектно-изыскательные работы — он вошел в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год.

Также врио губернатора рассказал, какие меры поддержки в этом году появятся для молодых семей. С 1 июня каждая семья получает в подарок наборы для новорожденных. А с 1 сентября все первоклассники — их в регионе порядка 15 000 — получат подарочные наборы с канцелярией.

В продолжение темы образования отметили, что в профильных вузах региона не хватает бюджетных мест в магистратуре. Молодым специалистам приходится продолжать учебу в соседних регионах. В родные места после этого возвращаются не все. Михаил Евраев подчеркнул, что необходимо создать условия для того, чтобы студенты оставались в регионе.

— Наша задача — существенно увеличить бюджет области. Наши предприятия могут и готовы выпускать качественную продукцию, а санкции открывают для них новые возможности. Второй инструмент увеличения бюджета — туризм. Задача — сделать так, чтобы турист задержался у нас, захотел вернуться. Магнитами должны стать наши города и районы с развитой инфраструктурой. Дополнительные доходы от туризма мы сможем направить на ремонт дорог, замену изношенных коммунальных сетей, развитие транспорта, строительство соцобъектов, благоустройство, решение других проблем, — подытожил Михаил Евраев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Удача была на моей стороне»: ярославна скупила лотерейные билеты перед Новым годом. Итоги эксперимента
Алина Шибаева
Специальный корреспондент
Мнение
Журналистка и мама — о новом волшебнике Изумрудного города: «Графика на высоте»
Кадрия Катцина
Главный редактор NGS24.RU
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления