Город Дело депутата Фомичева Обнял напоследок жену: суд огласил приговор депутату облдумы Роману Фомичеву по делу о взятках

Обнял напоследок жену: суд огласил приговор депутату облдумы Роману Фомичеву по делу о взятках

Ярославского парламентария отправили за решетку

Депутат отправится в колонию

11 мая Кировский районный суд Ярославля вынес приговор депутату областной думы Роману Фомичеву. 45-летний бизнесмен и парламентарий отправится на 2 года за решетку по делу о взятках, а также заплатит около трех миллионов рублей штрафа. Это один из самых мягких приговоров за подобные преступления.

— Роман Фомичев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки в сумме 2 млн 998 тыс. рублей, а также с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на срок 2 года, — уточнили в пресс-службе суда.

Во время суда гособвинение смягчило свои требования для Фомичева, так как он пошел на сделку со следствием и раскрыл неизвестные ранее эпизоды взяток в региональном правительстве. За это из трех эпизодов Роману Фомичеву оставили только один — посредничество. И здесь срок запросили меньше, чем предусматривает сама уголовная статья (от 7 лет).

Кроме того, бизнесмену зачтется год под домашним арестом. Супруга Юлия Фомичева находилась в зале суда во время оглашения приговора. Женщина не могла сдержать слез.

Паре разрешили проститься. У Фомичева двое детей от второго брака и еще дети от первого
Затем бизнесмена взяли под стражу

В своем последнем слове Роман Фомичев просил снисхождения и раскаивался. Адвокат ходатайствовал о смягчении наказания — до ограничения свободы, а не лишения. Однако данная уголовная статья не предусматривает такой мягкой меры.

Дело депутата Романа Фомичева уникально в своем роде. Оно вскрыло серию взяток в правительстве области, на скамье подсудимых оказались еще два нечистых на руку чиновника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем