Все новости
Все новости

Оборудование подорожало: в Ярославле возникли трудности с оснащением нового корпуса онкобольницы

Власти рассказали о судьбе этого объекта, а также о сроках завершения ремонта в инфекционной больнице

Власти заверяют, что сам корпус практически готов, осталось оснастить его оборудованием

Власти заверяют, что сам корпус практически готов, осталось оснастить его оборудованием

Поделиться

В Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области рассказали, что происходит со строящимся корпусом онкологической больницы. Работы по его возведению начались в июне 2019 года. Завершить их планировали в 2020 году. Но здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

— Корпус начнет функционировать в следующем году. Срок по его сдаче поставлен на 15 декабря этого года. Строительные работы там завершены, внутренняя отделка практически тоже. А вот по оборудованию, которое хотелось бы получить, возник очень серьезный вопрос. Его стоимость возросла, возникли сложности с закупками. Мы ставили цели — быть в Золотом Кольце лучшими. Это реально с учетом людей, которые сейчас работают и которые хотят приехать развивать онкослужбу нашей области. Но может понадобиться дополнительное финансирование, — пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский на заседании комитета региональной думы 13 апреля.

Также он сообщил, что к сентябрю планируют открыть и ремонтируемый сейчас корпус инфекционной больницы в Ярославле. Этот объект должны были сдать в апреле, но работы здесь также затянулись.

Напомним, в Ярославле госпиталь ветеранов войн на улице Угличской прекратит работу в качестве ковидного стационара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter