СЕЙЧАС +6°С

Мэр в больнице: кто будет управлять Ярославлем на время отсутствия Владимира Волкова

Чиновники разъяснили, кто возьмет на себя эти обязанности

Кто будет управлять городом

Кто будет управлять городом

Поделиться

В Ярославле 16 декабря в областную больницу госпитализировали мэра города. У Владимира Волкова диагностировали инфаркт. Врачи провели ему операцию на сердце и оставили на стационарном лечении. Состояние мэра остается стабильно тяжелым. На время реабилитации Владимира Волкова обязанности мэра будет выполнять заместитель.

— Согласно Постановлению мэрии Ярославля № 058 обязанности мэра в его отсутствие исполняет заместитель мэра по социальной политике (Елена Новик. — Прим. ред.), в случае отсутствия заместителя мэра по социальной политике — заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии (Вячеслав Гаврилов. — Прим. ред.), — прокомментировали в мэрии Ярославля.

По идее заменить Владимира Волкова должна Елена Новик. Однако накануне ЦИК порекомендовал кандидатуру Новик для назначения членом избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса. В ближайшие дни чиновница может покинуть пост заммэра и возглавить избирком.

В таком случае исполнять обязанности главы Ярославля будет 46-летний Вячеслав Гаврилов.

Напомним, мы следим за ситуацией с состоянием мэра в режиме онлайн.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter