СЕЙЧАС -1°С

ЦИК предложила Ярославской области кандидата, кто может занять пост главы местного избиркома

На федеральном уровне сделали ставку на действующего заместителя мэра Елену Новик

В декабре в Ярославской области сменится избирком

В декабре в Ярославской области сменится избирком

Поделиться

В Ярославской области готовятся к обновлению состава избирательной комиссии региона. Это происходит в связи с тем, что у текущего по законодательству истек срок полномочий. Сменится как председатель, так и все члены комиссии с правом решающего голоса, то есть всего 14 человек.

Свою лепту в состав будущих членов комиссии, которым предстоит заниматься ярославскими выборами, вносят две ветви власти: законодательная и исполнительная. То есть список из 7 претендентов должен предложить глава региона, а еще 7 претендентов на эту работу выдвинет Ярославская областная дума.

Кроме того, свою лепту вносит ЦИК, предлагая две фамилии, которые обязательно должны войти в новый состав.

— Ярославской областной думе — кандидатуру Сергея Фефилина, губернатору Ярославской области — кандидатуру Елены Новик для назначения членами избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса, — говорится на сайте ЦИК.

Высока вероятность, что именно Елена Новик по рекомендации ЦИК и займет впоследствии пост главы местной избирательной комиссии. Сейчас Новик работает в должности заместителя мэра Ярославля по вопросам социальной политики. В органах городской власти она работает с 2002 года, начиная с должности заместителя главы администрации Кировского района. Новик входит в текущий состав избиркома.

Сергей Фефилин, которого ЦИК рекомендовала включить в список от облдумы, работает доцентом кафедры политологии в ЯГПУ, является заместителем председателя текущего состава избиркома. Таким образом, свои места в команде нового губернатора начинают занимать местные кадры.

С 2017 года главой областной избирательной комиссии является Олег Захаров — юрист из Госдумы родом из Брянска. Он мог бы снова войти в избирком, но предпочел оставить работу в Ярославской области.

В новом составе комиссия должна собраться во второй половине декабря, а в следующем году провести выборы губернатора Ярославской области и муниципалитета Ярославля.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter