9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Жителей взорвавшегося дома на Батова завтра выселят из гостиницы: «Мы не знаем, куда пойдем»

22 февраля у них крайний день размещения в ярославском отеле

Поделиться

Жителей из дома на Батова выселят из гостиницы

Жителей из дома на Батова выселят из гостиницы

Поделиться

Жителей взорвавшегося дома в Ярославле в праздники выселят из гостиницы

22 февраля закончится срок размещения жителей взорвавшегося дома на улице Батова в гостинице «Которосль». Час икс пробьет в 12 часов. Но в отеле остается еще несколько семей, и они к выселению не готовы.

— В четверг было собрание, приезжали чиновники из мэрии, сказали, что 22 февраля надо съезжать. Могут еще день-два подержать, но без питания, — пожаловались оставшиеся в гостинице люди.

Многие из них до сих пор не знают, куда пойдут, когда их выставят за дверь.

— Мы не можем ничего подобрать. Нам предлагают жилье или очень далеко от привычного места (а у нас там рядом школа, садик), или сами квартиры в ужасном состоянии, — говорят жители взорвавшегося дома.

— Вы смотрели?

— Я особо и не смотрела квартиры. Риелторы одну квартиру многим семьям показывали. Кто смотрел, потом приезжали говорили, что нечего и смотреть. Недавно еще вариант предложили. Но как ехать в Брагино в такой мороз? — рассказала одна из жительниц взорвавшегося дома, которая еще живет в гостинице.

У кого-то не выдерживают нервы. Одна из женщин, с которой мы разговаривали, просто расплакалась, задумавшись о будущем.

Снимать жилье получше часто обходится дороже той суммы, которую готовы компенсировать власти. У кого есть возможность, доплачивают. Остальные просто ждут — видимо, чуда.

— На сегодняшний день в гостинице проживает 10 семей. Контракт на оплату проживания и питания жителей в гостинице заканчивается 22 февраля. Правовых оснований для его продления нет. Для жителей пострадавшего дома установлена мера социальной поддержки в виде оплаты расходов на найм жилья. Данной мерой уже воспользовались 98 семей. Семьям, проживающим в гостинице, предложены услуги риелторов по подбору съемного жилья. Выезд на съемное жилье к 22 февраля планируют 8 семей и 2 семьи продолжают подбирать себе съемное жилье, — прокомментировали ситуацию в мэрии.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова в Ярославле вечером 21 августа. Взрывной волной уничтожило шесть квартир. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья. Их власти области планируют получить из федерального резервного фонда. А пока процесс получения средств идет, людям предложили пожить в съемных квартирах, плату за которые мэрия компенсирует.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...