28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Умерла бабушка, с которой ярославский депутат судился из-за земли на Тверицкой набережной

Однако это не означает, что Алексей Таганов теперь без проблем получит элитный участок

Поделиться

Бабушка, с которой судился депутат Алексей Таганов, не дожила до окончания процесса

Бабушка, с которой судился депутат Алексей Таганов, не дожила до окончания процесса

Поделиться

Умерла бабушка, с которой ярославский депутат судился из-за земли

В Ярославле умерла бабушка, с которой депутат городского муниципалитета Алексей Таганов судился из-за участка земли на Тверицкой набережной. Смерть женщины, которой уже было за 80 лет, подтвердили в Ярославском областном суде.

— Производство по делу приостановлено в связи со смертью гражданина, — значится на сайте Заволжского районного суда, где рассматривался вопрос.

Однако это не означает, что земля теперь просто перейдет депутату Таганову. Пожилая женщина в силу своего возраста и состояния здоровья сама не ходила на заседания, ее интересы представлял сын.

— Через полгода, когда родные женщины смогут вступить в права наследования, процесс может быть продолжен, — пояснили в суде.

Напомним, скандал по поводу полученного ярославским депутатом участка на Тверицкой набережной Волги разгорелся в середине апреля прошлого года. Землю площадью 6,9 сотки с кадастровой стоимостью 944 тысячи 964 рубля Алексей Таганов оформил на себя совершенно бесплатно — как многодетный отец. Депутат говорит, что просто нашел свободную землю на кадастровой карте города.

— Я обратился с заявлением о предоставлении земельного участка на Тверицкой набережной как отец троих детей и состоящий на учете в качестве имеющего право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка. В феврале 2018 года со мной был заключен договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства, — рассказал тогда депутат.

Но оказалось, что этой землей много лет пользовалась 80-летняя бабушка. Она попробовала через суд узаконить свое право на эту землю. Сначала женщина проиграла в Заволжском районном суде. Но подала апелляцию.

Между тем, пока шли суды, коллеги-депутаты осудили Алексея Таганова за неуступчивость в споре с пенсионеркой и сняли его с должности председателя комиссии по соцполитике, а также выгнали из комиссии муниципалитета Ярославля по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности.

Кстати, сам Таганов упомянул, что на землю есть еще третий претендент — семья священнослужителя, которая якобы уже начала стройку на участке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...