17 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ярославского депутата выгнали с должности после скандала с элитным участком земли, который он получил

В действиях председателя комиссии по соцполитике Алексея Таганова нашли нарушение антикоррупционного законодательства

Поделиться

Алексей Таганов оформил участок для своей многодетной семьи на Тверицкой набережной 

Алексей Таганов оформил участок для своей многодетной семьи на Тверицкой набережной 

Поделиться

17 июня в муниципалитете Ярославля наказали депутата Алексея Таганова, оформившего на свою многодетную семью элитный участок земли на Тверицкой набережной. Голосованием членов постоянной комиссии по социальной политике его исключили с должности председателя этой комиссии, а также выгнали из комиссии муниципалитета Ярославля по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности. Последняя, кстати, занимается разбирательством по этой истории.

Вопрос на голосование поставил депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Каширин.

— Клок земли дороже определенной чести. Конечно, нам прокуратура что-то скажет после проверки, определение муниципалитета будет. Но мы должны понимать, что перед нами сидит председатель комитета по социальной политике, который не имеет морального права занимать эту должность, поэтому я и вынес этот вопрос об утрате доверия, — прокомментировал он.

Обсуждения затянулись. Коммунисты поддержали это мнение.

— Присоединяюсь. Эта скандальная история дискредитирует весь муниципалитет. Вы не отказались от участка, от мэрии мы внятного ответа не услышали. Коль скоро продолжаются разбирательства, и до тех пор, пока не поставлена точка, Алексей Таганов не имеет морального права занимать этот пост, — высказалась Евгения Овод.

Были и те, кто поддержал депутата.

— Давайте не будем принимать эмоциональные решения на фоне скандала. Решать политические, кадровые вопросы на фоне скандала, как это принято во всех известных странах нам. Давайте руководствоваться разумом, законом, — поддерживал коллегу Андрей Ганелин.

— Как-то противно и печально, что мы не думаем про детские сады, не погружаемся в вопросы образования. Зато погружаемся в политиканство, — высказалась депутат Юлия Миронова.

До голосования депутатов взял слово Алексей Таганов (он же и вёл сегодня эту комиссию).

— Если бы вы погружались во всю историю, то знали бы, что участок получил не только я, а ещё одна многодетная семья, по-моему, священнослужители. Они уже начали строиться на участке. Почему-то про это никто не говорит и что будет с ними дальше. Тему уже никто не поддерживает, но искусственно её пытаются раскачать. Давайте работать на благо нашего города, а не на благо наших политических амбиций, — выступил Алексей Таганов.

Но это не убедило его коллег. 6 человек проголосовали за лишение его должности, 1 — воздержался. Этого хватило, чтобы решение было принято.

Напомним, скандал из-за истории с участком земли на Тверицкой набережной разразился огромный, к разбирательствам подключилась прокуратура. Выясняется, был ли конфликт интересов и нарушение антикоррупционного законодательства в том, что именно семья депутата получила столь ценную землю. Не секрет, что большинство многодетных семей получают участки в куда менее выгодных местах, например, на окраине города. Остроты истории прибавляет и тот факт, что много лет землёй пользовалась пожилая женщина, но участок не был как следует на неё оформлен. На комиссии муниципалитета уже разбирались в том, как оформлен участок на депутата, высказывалось мнение, что этот поступок бросает тень на весь муниципалитет.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...