RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

761мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город обзор «Просто дичь»: ярославцы жестко ответили властям по поводу уборки города

«Просто дичь»: ярославцы жестко ответили властям по поводу уборки города

Жителей возмутили действия чиновников

В отчетах чиновников — одно, а на улицах — другое

Ярославцы заваливают мэрию города жалобами на плохо убранные дороги. Ругаются автомобилисты, дорожные активисты и маршрутчики. Последние говорят, что им на остановках из-за скользкости приходится тормозить колесами о бордюры.

На последней общегородской планерке подняли вопрос уборки. Главы городских районов начали по очереди расхваливать «Горзеленхозстрой» за уборку города. Вопросов не возникло и у мэра. Он лишь заявил вслух, что подобные проблемы появляются, потому что на дворе — зима.

Всё это вызвало бурную реакцию среди ярославцев. Пользователи ответили властям в соцсетях.

Гость:

— Всё, что могут, — языками чесать. Валить на погоду и аномальные зимы, выдумывать, как сэкономить бюджет, что продать. А потом свалить на другое место.

Гость:

— Недавно приезжали гости из Воркуты. Не надо напоминать, что Воркута — заполярный город. Когда в Ярославле ходили еще в летней обуви, в Воркуте дети уже на санках с горок катались. Так вот, гости Заполярья были, мягко говоря, ошеломлены. Как так, в Ярославле зима только началась, а снег не убирается? Вообще. К слову сказать, в Воркуте нет снега вдоль дорог. Нет. Вывозят. И днем, и ночью. Один день если пропустят после снегопада, всё. Разгребать будут дня три. И пешеходы ходят по чистым тротуарам. Не берут барьеры с разбегу.

Просто пенсионер:

— Мы выбрали депутатов, а они мэра, вот и имеем такую власть и таких слуг народа. Пусть мэр скажет, сколько в городе подъездов, у которых почищено, как положено, до асфальта? Не говоря уже о междомовых проездах и городских магистралях.

Гость:

— Технику закупить, и никаких проблем. Или передать уборку города в частный бизнес и стать надзорным органом. В Центральной России только два раза за 10 лет нужна уборка снега в экстренном режиме. Остальное время — европейская зима.

Гость:

— Зима в России — явление обычное. Спихивать всё на русскую зиму — моветон. Ярославль зимой — просто дичь. А как начнут улицы чистить, так полгорода стоит в жутких пробках. Нет бы ночью улицы от снега чистить, так надо утром, в час пик выехать на снегоуборке. Всё стоит, все стоят. В конце недели обещают дожди и потепление до +4 °С. Потом холода. Снова будет виновата зима.

Антон:

— Прошедшие новогодние каникулы провел в сибирском городе Иркутске, где достаточно снежные зимы. Там проезжая часть и тротуары очищены от снега и наледи. Идешь уверенным шагом по тротуару что в центре города, что на окраине. В Ярославле же какой-то кошмар. Мэр Волков, вы бы хоть постеснялись так громко заявлять о чистке улиц города от снега. Прокатитесь в Иркутск, что ли, за опытом. В Заволжском районе, где перекрыли перекресток, проезжая часть не убрана от слова «никак». Пешеходные переходы перенесли, но абсолютно их не обустроили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем