9 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Просто дичь»: ярославцы жестко ответили властям по поводу уборки города

Жителей возмутили действия чиновников

Поделиться

В отчетах чиновников — одно, а на улицах — другое

В отчетах чиновников — одно, а на улицах — другое

Поделиться

Жители Ярославля жестко ответили властям по поводу уборки города

Ярославцы заваливают мэрию города жалобами на плохо убранные дороги. Ругаются автомобилисты, дорожные активисты и маршрутчики. Последние говорят, что им на остановках из-за скользкости приходится тормозить колесами о бордюры.

На последней общегородской планерке подняли вопрос уборки. Главы городских районов начали по очереди расхваливать «Горзеленхозстрой» за уборку города. Вопросов не возникло и у мэра. Он лишь заявил вслух, что подобные проблемы появляются, потому что на дворе — зима.

Всё это вызвало бурную реакцию среди ярославцев. Пользователи ответили властям в соцсетях.

Гость:

— Всё, что могут, — языками чесать. Валить на погоду и аномальные зимы, выдумывать, как сэкономить бюджет, что продать. А потом свалить на другое место.

Гость:

— Недавно приезжали гости из Воркуты. Не надо напоминать, что Воркута — заполярный город. Когда в Ярославле ходили еще в летней обуви, в Воркуте дети уже на санках с горок катались. Так вот, гости Заполярья были, мягко говоря, ошеломлены. Как так, в Ярославле зима только началась, а снег не убирается? Вообще. К слову сказать, в Воркуте нет снега вдоль дорог. Нет. Вывозят. И днем, и ночью. Один день если пропустят после снегопада, всё. Разгребать будут дня три. И пешеходы ходят по чистым тротуарам. Не берут барьеры с разбегу.

Просто пенсионер:

— Мы выбрали депутатов, а они мэра, вот и имеем такую власть и таких слуг народа. Пусть мэр скажет, сколько в городе подъездов, у которых почищено, как положено, до асфальта? Не говоря уже о междомовых проездах и городских магистралях.

Гость:

— Технику закупить, и никаких проблем. Или передать уборку города в частный бизнес и стать надзорным органом. В Центральной России только два раза за 10 лет нужна уборка снега в экстренном режиме. Остальное время — европейская зима.

Гость:

— Зима в России — явление обычное. Спихивать всё на русскую зиму — моветон. Ярославль зимой — просто дичь. А как начнут улицы чистить, так полгорода стоит в жутких пробках. Нет бы ночью улицы от снега чистить, так надо утром, в час пик выехать на снегоуборке. Всё стоит, все стоят. В конце недели обещают дожди и потепление до +4 °С. Потом холода. Снова будет виновата зима.

Антон:

— Прошедшие новогодние каникулы провел в сибирском городе Иркутске, где достаточно снежные зимы. Там проезжая часть и тротуары очищены от снега и наледи. Идешь уверенным шагом по тротуару что в центре города, что на окраине. В Ярославле же какой-то кошмар. Мэр Волков, вы бы хоть постеснялись так громко заявлять о чистке улиц города от снега. Прокатитесь в Иркутск, что ли, за опытом. В Заволжском районе, где перекрыли перекресток, проезжая часть не убрана от слова «никак». Пешеходные переходы перенесли, но абсолютно их не обустроили.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...