1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«На дорогах — ледяная корка»: в Ярославле маршруткам приходится тормозить о бордюры

В мэрии Ярославля рассказали, как пытаются бороться с проблемой

Поделиться

Водители общественного транспорта жалуются, что на таком льду не могут остановиться в нужном месте

Водители общественного транспорта жалуются, что на таком льду не могут остановиться в нужном месте

Поделиться

В Ярославле пассажиров транспорта предупредили об опасности

Дорожные активисты из Ярославля ежедневно следят за состоянием городских дорог. Этой зимой изо дня в день они отмечают проблемы с содержанием улично-дорожной сети.

— На сегодняшний день для автомобилистов всё не так уж плохо, особенно если ездить по основным магистралям, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Пешеходам сложнее — тротуары в снегу, но убирать их уже бесполезно, теперь остается только посыпать песком. Это же касается и остановок, накат на которых может быть опасен для пассажиров. Случаи, когда люди падают под общественный транспорт, уже были.

Об опасности пассажиров общественного транспорта предупредили и маршрутчики. Некоторые говорят, что даже не рискуют заруливать к остановкам, так как в заездных карманах скользко.

— Местами посыпали где-то, но всё равно и в этих местах очень скользко, — поделился мнением водитель 95-й маршрутки Сергей Деменский. — Водители автобусов стараются колесами о бордюр затормозить, но всё равно и мимо остановок проезжают.

Коммунальщики посыпают лед у остановок песко-соляной смесью

Коммунальщики посыпают лед у остановок песко-соляной смесью

Поделиться

Опасность подстерегает не только возле остановок.

— На многих городских магистралях на середине дороги образовалась замерзшая ледяная корка, — говорят перевозчики. — На проспекте Толбухина вместо трех рядов уже два. На улице Носкова до сих пор разгребают ледяной нарост на дороге, но там по-прежнему кошмар, что творится. На перекрестке улице Свободы и проспекта Толбухина сложилась похожая ситуация — там тоже прорыв воды и всё на проезжую часть вытекло.

Городские власти уверяют, что работают над устранением проблем. В частности, в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля уточнили, что с наледью на остановочных комплексах борются при помощи обработки заездных карманов песко-соляной смесью.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...