1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Мы живем в России»: мэр Ярославля свалил вину за плохую уборку дорог на зиму

Как городские власти сами оценивают свою работу

Поделиться

В некоторых местах дороги сузились настолько, что на них стало невозможно разъехаться

В некоторых местах дороги сузились настолько, что на них стало невозможно разъехаться

Поделиться

Мэр Ярославля свалил на зиму вину за плохую уборку дорог

Ярославцы заваливают мэрию города жалобами на плохо убранные дороги. Ругаются автомобилисты, дорожные активисты и маршрутчики. Последние говорят, что им на остановках из-за скользкости приходится колесами о бордюры тормозить.

— При уборке города необходимо руководствоваться государственным стандартом, а не фотоотчетами и заявлениями на совещаниях, — выразил свое возмущение работой городских властей координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Можно не брать в расчет жалобы горожан, но нельзя игнорировать ГИБДД, которые уже тоже высказывают свое негативное отношение к происходящему. К сожалению, наши власти в погоне за рейтингами забывают о том, что нужен результат, а не картинки. У нас есть не только центральные районы и зона ЮНЕСКО. У нас есть обычные районы, где живут люди. Не для себя нужно делать, а для горожан.

На проспекте Авиаторов по три полосы в каждую сторону, но сейчас осталось только по две

На проспекте Авиаторов по три полосы в каждую сторону, но сейчас осталось только по две

Поделиться

Сегодня на общегородской планерке о работе по уборке города отчитался руководитель предприятия, ответственного за это дело.

— С 1 января в Ярославле выпало 60 сантиметров осадков, было шесть крупных снегопадов с высотой покрова свыше 10 сантиметров, — сообщил директор «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов. — Все это время мы работаем круглосуточно и в усиленном режиме. Мы занимаемся расчисткой и обработкой дорог, а также вывозом снега с титульных объектов. Есть небольшие проблемы с заужением проезжей части, так как мы не успеваем грейдировать. Но работа ведется и днем и ночью. Так что мы разжимаем дороги и вправо, и влево.

Жалобы на отвратительную уборку дорог сыплются со всех районов Ярославля

Жалобы на отвратительную уборку дорог сыплются со всех районов Ярославля

Поделиться

Главы городских районов начали по очереди расхваливать «Горзеленхозстрой» за уборку города. Вопросов не возникло и у мэра. Он лишь заявил вслух, что подобные проблемы появляются, потому что на дворе — зима.

— Когда обильные снегопады идут, снег моментально никуда не девается — его вывозят на полигон и складывают в определенные места. И это происходит во всех городах, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков. — Мы живем в России, и зиму пока еще никто не отменял.

В конце прошлого года у ярославских автомобилистов также были претензии в городским властям, в том числе и из-за уборки улично-дорожной сети. Тогда представитель мэрии заявил, что людям город кажется неубранным из-за отсутствия у них патриотизма.

Напомним, что синоптики прогнозируют, что в Ярославль вслед за снегопадами и морозами придет мощное потепление и к концу недели пойдут дожди.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...