6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Остальным продолжать заражаться?»: ярославцев возмутили новые коронавирусные ограничения

Люди разругались из-за нового постановления губернатора

Поделиться

Новые ограничения вызвали бурную реакцию среди ярославцев 

Новые ограничения вызвали бурную реакцию среди ярославцев 

Поделиться

На днях в Ярославской области ввели обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов на своей страничке в соцсетях. Он сообщил, что режим будет действовать с 12 по 25 ноября.


Новость о введении новых коронавирусных ограничений спровоцировала ярославцев на ругань. Одни считают, что таких мер недостаточно, а другие ратуют за полную отмену ограничений. В итоге люди разругались из-за нового постановления губернатора.

Гость:

— Студентов закрыли, классы и школы, детские садики, а теперь еще и пенсионеров. Вирус селективностью, вроде, не обладает. Остальным можно продолжать заражаться, меры, видимо, не нужны никакие. Возвращаемся к биологии, к естественному отбору.

Гость:

— А что за них переживать? И пенсия, и больничный теперь. Вот если наши предприятия закроют, то все, как хочешь, так и живи. И все равно, я считаю, что нужно закрывать. Я работаю в сфере обслуживания, к нам клиенты ходят, которые и на карантине сидят, больные. Закинутся таблеточками и чешут. Термометр показывает 36,6. И как не обслужить? Не имею права. Им скучно дома, вот и ходят. Я болею, пусть и другие поболеют. И таких большинство.

Волк — зубами щёлк:

— Всего-то надо увеличить, нет, организовать контроль за заболевшими людьми, чтоб не шлялись. Изолировать группы риска с поддержкой от государства. Остальных оставить в покое.

Гость:

— В основном это бесполезная мера. Большинство из них будет еще больше везде шастать, чем работая. Лучше бы им часы работы сдвинули, если позволяет производство, чтобы в час пик в маршрутках не ездили. Больше бы толку было.

Гость:

— Да, в постановлении правительства Ярославской области написано «рекомендовать работодателям не привлекать к работе людей 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания». А как поступить тем работодателям, где таких 80%? Остановить работу?

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...