RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

763мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Отдайте деньги больным детям: ярославцы просят мэра не приглашать звёзд на Новый год

Отдайте деньги больным детям: ярославцы просят мэра не приглашать звёзд на Новый год

В соцсетях за час предложение поддержали сотни жителей города

Солист группы Игорь Бурнышев

Настоящий ажиотаж вызвал в паблике «Подслушано в Ярославле» в соцсети «ВКонтакте» анонимный пост. Ярославец решил узнать, готовы ли жители города отказаться от новогоднего концерта группы Burito на Советской площади, чтобы помочь больным детям.

— Ярославцы, вы готовы отказаться от приглашённых звёзд и перевести запланированные на них деньги мальчику, больному онкологией? — написал подписчик группы. — Попросим мэра вместе!

За час пост прокомментировали больше трёхсот человек. Большинство поддержало идею и уже решает, как лучше попросить главу города.

— Всегда был против поставки высокооплачиваемых звёзд, — написал Андрей Саркисов. — Как будто нельзя местные группы позвать.

— Конечно, за! — поддержал автора поста Димка Смайл. — Погулять и послушать каких-либо звезд можно по телику или в барах. Зачем весь этот цирк за такие деньги? А в Новый год можно сделать реально хороший подарок для маленького человечка — сделать новогоднее чудо.

— Конечно, да, — написала Анна Чурилова. — Но, думаю, никто этого не увидит и не услышит. А если и услышат, то проигнорируют. Хоть я планировала встречать Новый год на Советской, но ради ребенка готова сама спеть и станцевать!

Напомним, что с новогодним концертом на Советской площади был большой скандал. Развлекать ярославцев власти пригласили рэпера Мота, при этом пообещав ему гонорар три миллиона рублей. Против этого выступил депутат муниципалитета Дмитрий Петровский, зачитав свой рэп на заседании. Мот отказался от выступления, но как рассказали в Black Star, вовсе не из-за недовольства депутата. Теперь заменить Мота на главной новогодней сцене Ярославля должна группа Burito, которой за 45 минут выступления заплатят ещё больше — 3,294 миллиона рублей из бюджета области.

Елена Вахрушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем