16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Евгений Урлашов: «Единая Россия» требовала с меня откат

Поделиться

Поделиться

В Ярославском областном суде продолжаются прения по делу опального мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Мэр выступил на заседании с внушительной речью, которая продолжалась более двух часов. Всё это время он доказывал невиновность себя и своих соратников. Одновременно с защитой Алексея Лопатина и Дмитрия Донскова он обвинил в провокациях Сергея Шмелева и Максима Пойколайнена. Также в ходе своего выступления мэр сказал, что намерен бороться за свою свободу.

– Донсков свою вину не признал и правильно сделал. – говорил мэр. – Надо бороться, или сразу лапки вверх поднимать, как это сделал Пойкалайнен? «Сделочники» надеются, что покровители их спасут, но Пойкалайнену это не помогло.

Отдельно мэр затронул вопрос о том, как ему предлагали сделать откат в адрес партии власти.

– Меня поразила безалаберность Шмелева, когда он сказал, что решит вопрос с «Единой Россией» о выделении дополнительных 50 миллионов рублей через депутатов областной думы в дорожный фонд города Ярославля. – сказал Урлашов. – Но добавил, что надо будет часть денег отдать «Единой России». Шмелев везде в своих показаниях говорил: откат, незаконное вознаграждение, взятка. В ответ на предложение вернуть часть денег «Единой Россиии» я тоже назвал это откатом, хотя это слово тогда напрямую из уст Шмелева не звучало. Я назло ему сказал «откат». Я бью той же картой, что и меня.

Напомним, что Евгений Урлашов был взят под стражу в июле 2013 года, тогда же ему и его соратникам было предъявлено обвинение в групповом покушении на взятку по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством в особо крупном размере. Через два дня после задержания его стали дополнительно обвинять в получении взятки в особо крупном размере. В августе 2016 года Кировский суд Ярославля признал Урлашова виновным в получении взятки и покушении на получение взятки и  приговорил мэра к 12,5 года лишения свободы. Алексей Лопатин был приговорён к семи годам лишения свободы. Дмитрий Донсков, бывший заместитель мэра Урлашова, был оправдан

Фото: Фото Александра Погорелова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...